Cotolette di melanzane ripiene al forno sono un’ottimo secondo piatto o un simpatico e goloso contorno 😉 Si preparano davvero facilmente, basta affettare le melanzane, farcirle e impanarle e poi via…dritte nel forno 😉 Le cotolette di melanzane ripiene al forno sono davvero golosissime…qui a Napoli esiste la versione fritta, che inutile dirvi è davvero buonissima, ma credetemi, la mia versione al forno è davvero davvero golosissima…provare per credere 😉 Io le ho preparate per mio marito, lui purtroppo non torna per pranzo e ogni volta cerco di escogitare cose saporite da fargli portare…beh queste cotolette di melanzane ripiene sono davvero il top…a lui sono piaciute tantissimo 😉 E allora, basta chiacchiere, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione delle COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE AL FORNO
- 1Melanzane tonde (grande)
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gScamorza affumicata (a fette sottili)
- q.b.Sale
- q.b.Pangrattato
- 1Uova (grande)
- 20 mlolio extravergine d’oliva
Strumenti per la preparazione delle melanzane ripiene al forno
- 3 Piatti
- Forchetta
- Teglia da forno in dotazione
- carta da forno
Preparazione
Per preparare le cotolette di melanzane ripiene al forno iniziamo battendo l’uovo con il sale e mettiamo da parte.
Laviamo e tagliamo a fette spesse circa 1 cm la melanzana. Cerchiamo di creare delle coppie di melanzane più o meno della stessa grandezza 😉
A questo punto prendiamo una fetta di melanzana e adagiamoci sopra una fetta di scamorza affumicata e un pò di prosciutto cotto. Chiudiamo con un’altra fetta di melanzana e creiamo così il nostro “sandwich”.
Immergiamolo ora nell’uovo che abbiamo precedentemente battuto, e infine nel pangrattato. Mi raccomando, facciamo in modo che il pangrattato aderisca bene su tutti i lati del “sandwich” 😉
A questo punto adagiamo le nostre melanzane sulla teglia del forno rivestita di carta forno e mettiamoci sopra un filo di olio.
Inforniamo in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti, vi consiglio la modalità ventilata…. dopo di che, trascorsi i primi 20 minuti giriamo le nostre melanzane e continuiamo la cottura. Dovranno risultare croccanti e dorate.
Infine ecco pronte le nostre cotolette di melanzane ripiene…vedrete andranno a ruba 😉
Provatele anche voi e fatemi sapere 😉
Consigli
Se volete potete tranquillamente friggere le nostre cotolette di melanzane ripiene in abbondante olio di semi di arachide. Potete prepararle il giorno prima e poi poco prima di portarle in tavola giusto un pochino nel forno e saranno buonissime 😉