Cotolette di melanzane ripiene al forno

Cotolette di melanzane ripiene al forno sono un’ottimo secondo piatto o un simpatico e goloso contorno 😉 Si preparano davvero facilmente, basta affettare le melanzane, farcirle e impanarle e poi via…dritte nel forno 😉 Le cotolette di melanzane ripiene al forno sono davvero golosissime…qui a Napoli esiste la versione fritta, che inutile dirvi è davvero buonissima, ma credetemi, la mia versione al forno è davvero davvero golosissima…provare per credere 😉 Io le ho preparate per mio marito, lui purtroppo non torna per pranzo e ogni volta cerco di escogitare cose saporite da fargli portare…beh queste cotolette di melanzane ripiene sono davvero il top…a lui sono piaciute tantissimo 😉 E allora, basta chiacchiere, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉

melanzane ripiene al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE AL FORNO

  • 1Melanzane tonde (grande)
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gScamorza affumicata (a fette sottili)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pangrattato
  • 1Uova (grande)
  • 20 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti per la preparazione delle melanzane ripiene al forno

  • 3 Piatti
  • Forchetta
  • Teglia da forno in dotazione
  • carta da forno

Preparazione

  1. Per preparare le cotolette di melanzane ripiene al forno iniziamo battendo l’uovo con il sale e mettiamo da parte.

  2. Laviamo e tagliamo a fette spesse circa 1 cm la melanzana. Cerchiamo di creare delle coppie di melanzane più o meno della stessa grandezza 😉

  3. A questo punto prendiamo una fetta di melanzana e adagiamoci sopra una fetta di scamorza affumicata e un pò di prosciutto cotto. Chiudiamo con un’altra fetta di melanzana e creiamo così il nostro “sandwich”.

  4. Immergiamolo ora nell’uovo che abbiamo precedentemente battuto, e infine nel pangrattato. Mi raccomando, facciamo in modo che il pangrattato aderisca bene su tutti i lati del “sandwich” 😉

  5. A questo punto adagiamo le nostre melanzane sulla teglia del forno rivestita di carta forno e mettiamoci sopra un filo di olio.

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  7. Inforniamo in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti, vi consiglio la modalità ventilata…. dopo di che, trascorsi i primi 20 minuti giriamo le nostre melanzane e continuiamo la cottura. Dovranno risultare croccanti e dorate.

  8. Infine ecco pronte le nostre cotolette di melanzane ripiene…vedrete andranno a ruba 😉

  9. melanzane ripiene al forno

    Provatele anche voi e fatemi sapere 😉

Consigli

Se volete potete tranquillamente friggere le nostre cotolette di melanzane ripiene in abbondante olio di semi di arachide. Potete prepararle il giorno prima e poi poco prima di portarle in tavola giusto un pochino nel forno e saranno buonissime 😉

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