Biscotti ripieni di crema e mele caramellate

Biscotti ripieni di crema e mele caramellate perfetti per una merenda sana e gustosa…piaceranno sicuramente a tutta la famiglia 😉

Manco ormai da un pò, e appena ho potuto ho rimesso le mani in pasta preparando questi golosissimi biscotti.

Io adoro i biscotti in generale, fatti in casa poi…che ve lo dico a fare?!

Avevo delle mele, e allora ho pensato di unire il mio amore, e la mia voglia di biscotti, a questo dolcissimo frutto.

E per impreziosire il tutto…golosissima crema…alla fine quello che è venuto fuori è stato un qualcosa di super buono e godurioso…ad ogni morso un esplosione di sapore…FAVOLOSI!!

Aggiungeteci poi che sono facilissimi da preparare…perfetti no?

E allora mettiamoci all’opera e prepariamo insieme questo Boccone goloso 😉

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Mele
  • 2 cucchiai Zucchero
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Acqua

Per la frolla

  • 200 g Farina 00
  • 25 g Amido di mais (maizena)
  • 1 uovo
  • 100 g Burro
  • 90 g zucchero semolato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Scorza di limone

Per la crema

  • 100 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 325 ml Latte
  • q.b. Scorza di limone
  • 1 pizzico Cannella in polvere

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti ripieni di crema e mele caramellate iniziamo preparando la pasta frolla. Cliccate qui e scoprirete come prepararla facilmente 😉

    Una volta pronta la frolla avvolgiamola nella pellicola e lasciamola riposare in frigo.

     

  2. Per preparare i nostri Biscotti ripieni di crema e mele caramellate dobbiamo anche preparare la crema pasticcera…e ci conviene farlo subito dopo aver preparato la pasta frolla…in questo modo riposerà e raffredderà con tutta calma.

    Per preparare la crema cliccate qui

    Una volta pronta la crema copriamola con la pellicola e lasciamola raffreddare.

  3. Ora che abbiamo sia la pasta frolla sia la crema pronte possiamo preparare il ripieno super goloso…le mele caramellate.

    Laviamo e sbucciamo le mele e tagliamole a cubetti piuttosto piccoli.

    Mettiamo i pezzettini di mele in una padella e aggiungiamoci i 2 cucchiai di zucchero e qualche goccino di acqua.

    Potete aggiungere all’acqua qualche goccino di rum…darà un pò di sapore in più ma non darà assolutamente fastidio 😉

    Lasciamo cuocere e caramellare le mele per una decina di minuti…dovranno essere morbide ma non del tutto ridotte in purea in quanto quando addenteremo il biscotto sarà buonissimo sentire qualche pezzetto di mela 😉

    Una volta che anche il ripieno è pronto possiamo passare ad assemblare tutti gli ingredienti.

  4. Riprendiamo la frolla dal frigo e stendiamola per bene…deve essere abbastanza sottile.

    Una volta stesa la frolla con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere ritagliamo dei cerchi.

     

  5. Calcoliamo che per formare un biscotto ci serviranno due cerchi, uno farà da base l’altro da coperchio.

    Mettiamo su di un cerchio un cucchiaino di crema e uno di mele caramellate e adagiamoci sopra un altro cerchio di pasta frolla….ecco pronto il biscotto.

    Continuiamo così fino a finire tutto l’impasto.

     

  6. Una volta che tutti i nostri biscotti sono formati e riempiti, adagiamoli delicatamente sulla placca del forno rivestita di carta forno e inforniamo in forno già caldo a 170° per circa 10 minuti…devono essere coloriti ma non scurissimi altrimenti diventano durissimi.

     

  7. Sforniamo i nostri biscotti et voilà…Biscotti ripieni di crema e mele caramellate pronti.

    Lasciamoli raffreddare e spolverizziamoli con dello zucchero a velo.

    Sono sicura che vi piaceranno tantissimo

    Provateli anche voi e fatemi sapere 😉

Note

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