Biscotti ripieni di crema e mele caramellate perfetti per una merenda sana e gustosa…piaceranno sicuramente a tutta la famiglia 😉
Manco ormai da un pò, e appena ho potuto ho rimesso le mani in pasta preparando questi golosissimi biscotti.
Io adoro i biscotti in generale, fatti in casa poi…che ve lo dico a fare?!
Avevo delle mele, e allora ho pensato di unire il mio amore, e la mia voglia di biscotti, a questo dolcissimo frutto.
E per impreziosire il tutto…golosissima crema…alla fine quello che è venuto fuori è stato un qualcosa di super buono e godurioso…ad ogni morso un esplosione di sapore…FAVOLOSI!!
Aggiungeteci poi che sono facilissimi da preparare…perfetti no?
E allora mettiamoci all’opera e prepariamo insieme questo Boccone goloso 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Mele
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2 cucchiai Zucchero
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q.b. Cannella in polvere
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q.b. Acqua
Per la frolla
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200 g Farina 00
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25 g Amido di mais (maizena)
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1 uovo
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100 g Burro
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90 g zucchero semolato
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1 pizzico Sale
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1 bustina Vanillina
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q.b. Scorza di limone
Per la crema
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100 g Zucchero
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2 Tuorli
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325 ml Latte
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q.b. Scorza di limone
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1 pizzico Cannella in polvere
Preparazione
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Per preparare i Biscotti ripieni di crema e mele caramellate iniziamo preparando la pasta frolla. Cliccate qui e scoprirete come prepararla facilmente 😉
Una volta pronta la frolla avvolgiamola nella pellicola e lasciamola riposare in frigo.
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Per preparare i nostri Biscotti ripieni di crema e mele caramellate dobbiamo anche preparare la crema pasticcera…e ci conviene farlo subito dopo aver preparato la pasta frolla…in questo modo riposerà e raffredderà con tutta calma.
Per preparare la crema cliccate qui
Una volta pronta la crema copriamola con la pellicola e lasciamola raffreddare.
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Ora che abbiamo sia la pasta frolla sia la crema pronte possiamo preparare il ripieno super goloso…le mele caramellate.
Laviamo e sbucciamo le mele e tagliamole a cubetti piuttosto piccoli.
Mettiamo i pezzettini di mele in una padella e aggiungiamoci i 2 cucchiai di zucchero e qualche goccino di acqua.
Potete aggiungere all’acqua qualche goccino di rum…darà un pò di sapore in più ma non darà assolutamente fastidio 😉
Lasciamo cuocere e caramellare le mele per una decina di minuti…dovranno essere morbide ma non del tutto ridotte in purea in quanto quando addenteremo il biscotto sarà buonissimo sentire qualche pezzetto di mela 😉
Una volta che anche il ripieno è pronto possiamo passare ad assemblare tutti gli ingredienti.
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Riprendiamo la frolla dal frigo e stendiamola per bene…deve essere abbastanza sottile.
Una volta stesa la frolla con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere ritagliamo dei cerchi.
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Calcoliamo che per formare un biscotto ci serviranno due cerchi, uno farà da base l’altro da coperchio.
Mettiamo su di un cerchio un cucchiaino di crema e uno di mele caramellate e adagiamoci sopra un altro cerchio di pasta frolla….ecco pronto il biscotto.
Continuiamo così fino a finire tutto l’impasto.
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Una volta che tutti i nostri biscotti sono formati e riempiti, adagiamoli delicatamente sulla placca del forno rivestita di carta forno e inforniamo in forno già caldo a 170° per circa 10 minuti…devono essere coloriti ma non scurissimi altrimenti diventano durissimi.
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Sforniamo i nostri biscotti et voilà…Biscotti ripieni di crema e mele caramellate pronti.
Lasciamoli raffreddare e spolverizziamoli con dello zucchero a velo.
Sono sicura che vi piaceranno tantissimo
Provateli anche voi e fatemi sapere 😉