Questa è la personalissima ricetta della mia crema pasticcera. Ho unito le ricette delle mie nonne, cambiando, togliendo, mettendo qualcosa. Questa crema è ottima per farcire un bel pandispagna da 20 cm, ma anche ottima per fare un bel dolce al cucchiaio. Insomma decidete voi come finirla, ma intanto venite con me a preparare questo boccone goloso 😉
La mia Crema Pasticcera
Ingredienti
- 200 gr zucchero
- 4 tuorli
- 650 ml latte intero
- 100 gr farina 00
- La scorza di un limone non trattato
Procedimento per la preparazione della mia crema pasticcera
Far sobbollire il latte con la scorza di limone, a parte battere i tuorli con lo zucchero fino a diventare un composto chiaro e spumoso e aggiungere la farina setacciata.
Versare il latte caldo nel composto di uova, mescolare e rimettere il tutto sul fuoco fino a far addensare, mescolando per non far attaccare alla pentola.
Una volta addensata spegnere il fuoco, porre in un recipiente e lasciar raffreddare.
Se questa crema serve a farcire una torta consiglio di farla un po’ prima e di lasciarla raffreddare per bene in frigo con pellicola a contatto in modo da evitare la formazione di crosticine sulla superfice, in alternativa spolverizzare con zucchero la superfice della crema(i cristalli di zucchero eviteranno la crosticina).
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