La mia Crema Pasticcera

Questa è la personalissima ricetta della mia crema pasticcera. Ho unito le ricette delle mie nonne, cambiando, togliendo, mettendo qualcosa. Questa crema è ottima per farcire un bel pandispagna da 20 cm, ma anche ottima per fare un bel dolce al cucchiaio. Insomma decidete voi come finirla, ma intanto venite con me a preparare questo boccone goloso  😉

La mia Crema Pasticcera

La mia Crema Pasticcera
La mia Crema Pasticcera

Ingredienti

  • 200 gr zucchero
  • 4 tuorli
  • 650 ml latte intero
  • 100 gr farina 00
  • La scorza di un limone non trattato

Procedimento per la preparazione della mia crema pasticcera

Far sobbollire il latte con la scorza di limone, a parte battere i tuorli con lo zucchero fino a diventare un composto chiaro e spumoso e aggiungere  la farina setacciata.

Versare il latte caldo nel composto di uova, mescolare e rimettere il tutto sul fuoco fino a far addensare, mescolando per non far attaccare alla pentola.

Una volta addensata spegnere il fuoco, porre in un recipiente e lasciar raffreddare.

Se questa crema serve a farcire una torta consiglio di farla un po’ prima e di lasciarla raffreddare per bene in frigo con pellicola a contatto in modo da evitare la formazione di crosticine sulla superfice, in alternativa spolverizzare con zucchero la superfice della crema(i cristalli di zucchero eviteranno la crosticina).

Per non perdere le mie ricette seguimi anche su facebook (clicca qui) e lascia un mi piace alla mia pagina Boccone Goloso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.