Che dire… fatelo anche voi, provate con me questo boccone goloso 😉
Ingredienti
- 130 gr farina 00
- 130 gr farina 0
- 1 bustina vanillina
- 2 cucchiai di miele
- 4 gr lievito di birra fresco
- 80 gr acqua a temperatura ambiente
- 85 gr burro fuso a temperatura ambiente
- 2 uova a temperatura ambiente
- 50 gr gocce di cioccolato
- 1 tuorlo per spennellare superficie
- Gocce di cioccolato q.b per guarnire
Procedimento per la preparazione del panettone veloce al cioccolato
Per prima cosa in una ciotola mettiamo acqua e lievito, facciamo sciogliere e lasciamo riposare per 10 minuti coperto da pellicola a temperatura ambiente.
Trascorsi i 10 minuti uniamo le uova leggermente battute, il miele e il burro fuso ma non caldo.
Mescoliamo e uniamo un po’ alla volta le farine unite e setacciate e la vanillina.
Lavoriamo questo impasto che risulterà appiccicoso per 5 minuti finchè non diventerà più sodo.
A questo punto uniamo ed amalgamiamo le gocce di cioccolato.
Lasciamo lievitare coperto da pellicola per 30 min a temperatura ambiente dopo di che mettiamo in frigo per 24/36 ore.
Trascorso questo tempo prendiamo l’impasto e lo mettiamo su di una spianatoia leggermente infarinata e lo lavoriamo. Creiamo una bella palla e lo mettiamo nello stampo da panettone(io ho usato una da 20 cm)a riposare fino al raddoppio(2/3 ore dipende dalla temperatura in casa).
Una volta raddoppiato spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo e le gocce di cioccolato e inforniamo in forno già caldo a 150/160 gradi per 30/40 minuti.
Ricetta presa dal sito di Rossella pane e cioccolato
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