Le zucchine trifolate sono una ricetta vegetariana facile e leggera, si preparano in poco tempo e sono a basso contenuto calorico.
Le zucchine trifolate si dicono così per il tipo di cottura che consiste in una rosolatura leggera con olio,aglio e prezzemolo.
Le zucchine sono di qualità bianche o verdi, io ho preferito le verdi perchè son più croccanti e anche più saporite.
INGREDIENTI
Zucchine medie 500g
Aglio 1 spicchio
Olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliare le zucchine a rondelle e metterle in una padella con l’aglio e l’olio.
Salarle e cuocere a fuoco vivace. Mescolare, delicatamente, per non rompere le zucchine e fare asciugare l’acqua che tolgono.
Bastano 10/15 minuti di cottura.
Spolverare con il prezzemolo tritato e ,se piace, anche con un pò di peperoncino A fine cottura non devono essere sfatte ma rimanere ”al dente”
Volendo potete anche condire la pasta saltandola in padella con un pò di ricotta affumicata grattugiata.!