Carciofi in pinzimonio ricetta vegetariana

I carciofi sono ortaggi con proprietà  benefiche, depurative e, consumati in pinzimonio, con il loro basso apporto calorico sono molto leggeri.
Il pinzimonio fa venire in mente qualcosa di sfizioso,di appetitoso e questo ortaggioi servito in pinzimonio come contorno o come antipasto e’  veramente squisito
Carciofi in pinzimonio ricetta vegetariana

INGREDIENTI:
Carciofi
Zenzero fresco
Limoni
Olio evo
Prezzemolo
Aglio
Sale
Procedimento:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, le punte e tagliateli a spicchi. Eliminate la barbetta interna e immergeteli in acqua con limone.
In una pentola fate bollire acqua salata e acidulata con limone
Tuffatevi gli ortaggi e portate a cottura ,ci vorrà una mezz’oretta.
Intanto preparate il pinzimonio con l’aglio schiacciato,il prezzemolo tritato,l’olio,un pizzico di zenzero fresco grattugiato e un pò di succo di limone.
Emulsionate bene e versate sui carciofi.
Il condimento è molto semplice e si puo’ usare anche con verdure crude quali il finocchio, il sedano ,il ravanello e le carote.
E’una ricetta vegetariana saporita : provatela!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.