Pasta con zucchine e peperoni zafarani un connubio di odori e sapori mediterranei che rievocano i filari ,le collane dei peperoni messi ad essiccare al caldo sole dell’estate .
I peperoni devono cuocere pochi secondi nell’olio caldo altrimenti bruciano, si scolano e si spezzettano aggiungendoli poi alla pietanza che si vuole insaporire ,in questo caso la pasta con le zucchine.
PASTA CON ZUCCHINE E PEPERONI ZAFARANI
INGREDIENTI
320 g di pasta
3 zucchine medie
2 peperoni zafarani
Prezzemolo tritato ( Basilico in estate )
Pecorino grattugiato
1 spicchio d’aglio
Olio evo
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Spuntate le zucchine,lavatele e tagliatele a fette .
In una padella con olio e aglio fate rosolare a fuoco vivace le zucchine che devono rimanere sode e non appassire ma rimanere croccanti come se fossero fritte .
Pulite ora i peperoni zafarani togliendo , se non piacciono , i semi ,poi il picciolo e immergeteli velocemente in olio caldo ,circa 140* . Spadellateli e toglieteli dal fuoco.
Lessate la pasta in acqua abbondante salata, scolatela al dente e versatela nella padella con le zucchine.
Mescolate bene spolverate di pecorino ,prezzemolo e infine i peperoni zafarani che daranno il gusto particolare alla preparazione .
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