I carciofi sono teneri ,dolci con proprietà digestive e possono essere consumati sia come antipasto che come contorno.
INGREDIENTI
8 Carciofi
8 cucchiai di mollica di pane raffermo sbriciolata
2 spicchi d’aglio,
Pecorino grattugiato
Prezzemolo, sale q.b., olio evo
Togliere le foglie esterne più dure ai carciofi, fino a che non compaiono le foglie con la base chiara.
Tagliare la punta delle foglie.
Pelare il gambo dalla buccia dura.
Togliere con uno scavino o cucchiaino la peluria interna.
Metterli puliti in acqua acidulata con limone per non farli annerire.
Intanto preparare la mollica con formaggio, prezzemolo e aglio tritato, un pò d’olio e mescolare bene.
Togliere i carciofi dall’acqua.
Aprire un poco le foglie ,salare e introdurre nelle foglie la mollica preparata.
Sistemare i carciofi all’ingiù in un tegame.
Versare un paio di bicchieri d’acqua, olio e lasciare cuocere a fuoco moderato fino a cottura.
Potete usare , per cuocerli anche la pentola a pressione , basteranno 12/15minuti
Volete renderli piu saporiti e piccanti? Aggiungete alla mollica un po’ di nduja o salsiccia sbriciolata!
Che bontà, non li avevo mai visti preparati così! Da provare subito!