Frittelle di patate ricetta vegetariana

Le frittelle di patate richiedono poco tempo perchè si friggono senza lessare le patate. Sono un secondo leggero e gustoso che vanno bene anche come antipasto per una cena semplice.
Le frittelle di patate sono una ricetta vegetariana che ha come ingrediente la patata grattugiata e mescolata con uova, formaggio,pepe nero o peperoncino.
Frittelle di patate
INGREDIENTI PER 4
Patate              1   kg
Formaggio grattugiato q.b.
Uova 1
Farina 1 cucchiaio
Sale,pepe nero o peperoncino
Olio per friggere

PROCEDIMENTO

Sbucciate e grattugiate con una grattugia a fori larghi le patate.
Lavatele per togliere l’amido,scolatele e mescolatele con l’uovo sbattuto ,il sale, il formaggio e la farina e fate insaporire. Intanto in una padella versate un pò d’olio, e con l’aiuto di un cucchiaio mettete il composto di patate formando delle frittelle.
Con una paletta schiacciatele bene nella padella, giratele quando sono dorate.Scolatele e fate assorbire l’olio in eccesso su carta.Servite calde queste gustose frittelle!

2 Risposte a “Frittelle di patate ricetta vegetariana”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.