Le frittelle di stocco sono una golosità che, per un aperitivo ,un antipasto apprezzano tutti perché stuzzicano sempre l’appetito e portano gioia e allegria tra i commensali.
Sono molto semplici da fare anche se la frittura può essere noiosa ma la bontà e il profumo che emanano queste frittelle ripagano del piccolo sacrificio di friggere
FRITTELLE DI STOCCO RICETTA DELIZIOSA
INGREDIENTI
Stocco spugnato ( io ho fatto ad occhio per la quantità )
Farina
Pecorino grattugiato
Birra o vino bianco ( servono per dare la croccantezza)
Prezzemolo
Acqua
Olio per friggere
Sale
PROCEDIMENTO
Lavare lo stocco tagliato a pezzi e fargli fare un bollo in acqua salata così sarà più facile togliere la pelle e qualche spina e fate raffreddare.
Preparate intanto la pastella mescolando la farina con acqua ,la birra o il vino ,il prezzemolo tritato e il formaggio.Il tutto non deve essere molto liquido ma morbido.
Aggiungete lo stocco sfilettato ,mescolate bene e regolate di sale se necessario.
In una padella a bordi alti fate riscaldare l’olio e a cucchiaiate piccole versate la pastella con il pesce
Giratele un paio di volte finché si dorano e diventano croccanti
Scolatele con una paletta forata e mettetele su carta assorbente perché si asciughi l’olio in eccesso
Le frittelle devono esser croccanti fuori e morbide dentro
Servitele calde e vedrete che sarà una festa gustarle.
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