Carciofi in umido ricetta vegetariana

Carciofi in umido I carciofi in umido sono facili da fare , leggeri e sono  una ricetta vegetariana. Cucinati in padella sono ottimi da gustare come secondo o contorno.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Carciofi     8
Cipolla 1/2
Aglio 1 spicchio
Pomodori pelati    2
Prezzemolo tritato,olio evo,sale q.b.,peperoncino e un pò di vino bianco
Limone 1
PROCEDIMENTO
I carciofi in umido sono veloci da preparare e, se volete risparmiare tempo ,potete cuocerli nella pentola a pressione: risulteranno anche più morbidi.
Per preparare i carciofi in umido puliteli togliendo le parti dure del gambo, aiutandovi con il pelapatate.
Eliminate le foglie esterne e pareggiate le restanti.
Dividete ogni carciofo in quattro spicchi e metteteli in acqua acidulata per una mezz’oretta per non farli annerire.
Intanto in una padella o nella pentola a pressione versate un paio di cucchiai d’olio con la cipolla e l’aglio tritati.
Fate rosolare leggermente e aggiungete i carciofi scolati e asciugati.Dopo che si sono insaporiti sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
Mettete i pomodori pelati ,il peperoncino,2 bicchieri d’acqua calda ,salate, coprite e portate a cottura lentamente.
Se usate la pentola a pressione,a questo punto del procedimento, bastano 8 minuti dall’inizio del fischio
Prima di servire spolverate con prezzemolo tritato.

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