Le crocchette di patate sono una preparazione semplice ma di sicuro effetto per grandi e piccini. L’impasto di patate ,uova e parmigiano fa venire l’acquolina in bocca e appena fritte ….vanno via in un attimo!
INGREDIENTI CROCCHETTE
Patate rosse 1 kg
Tuorli 2/3
Parmigiano 50g
Pecorino 50g
Prezzemolo tritato
Noce moscata q.b.
Pepe nero
Sale
Uova e pangrattato per impanatura
Olio per friggere
PROCEDIMENTO CROCCHETTE
Per la buona riuscita delle crocchette è importante scegliere patate asciutte quindi le più adatte sono le rosse.
Sbucciate le patate e mettetele a bollire in acqua leggermente salata.A cottura ultimata scolatele e passatele allo schiacciapatate,lasciando cadere la purea in un contenitore.Aggiungete le uova,il formaggio,la noce moscata,il sale e il prezzemolo tritato e mescolate quel tanto che basta per ottenere un composto omogeneo e consistente.
Preparate le uova sbattute e il pangrattato.
Cominciate a formare le crocchette, passatetele nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
In una padella mettete a riscaldare l’olio di semi e, quando raggiunge la temperatura giusta, friggete le crocchette, poche per volta,finchè si doreranno.Scolatetele su carta assorbente e servitele calde!
Io ho preferito farle più piccole per un aperitivo e vi assicuro che le hanno finite in un attimo.
Potete congelarle e friggerle al momento in caso di ospiti improvvisi!
Appetitosissime!
Semplici da fare,l’importante è trovare le patate buone! Ciao