Crea sito

Polpettine di broccoli e patate

Polpettine di broccoli e patate un antipasto ,un aperitivo o un secondo piatto? Si possono servire   in qualsiasi occasione  ed è anche un modo  per far mangiare la verdura ai bambini .

In queste polpettine di broccoli e patate il formaggio,il pangrattato e la patata danno una tale morbidezza che le polpettine si sciolgono in bocca in contrasto con la  croccantezza della granella di nocciole che le ricoprono

Polpettine di broccoli e patate 

Polpettine di broccoli e patate

INGREDIENTI
Broccoli puliti 300 g
2 patate
1 uovo
Formaggio
Prezzemolo
Granella di nocciole
Olio q.b.
Sale

PROCEDIMENTO:
Pulire i broccoli lasciando solo le cime e lessarli in acqua bollente salata.
Sbucciare  anche le patate e cuocerle in acqua .
Scolare bene i broccoli e le patate e schiacciarli bene   con la forchetta in una ciotola .
Unire il formaggio grattugiato, io ho messo il pecorino, l’uovo,il prezzemolo tritato  e tanto pangrattato quanto basta per avere un impasto consistente ma non duro.
Amalgamare bene aggiustando di sale e , se piace ,  un pizzico di peperoncino .
In un piatto versare la granella di nocciole.
Formare piccole polpettine tonde e passarle nella granella .
Poggiarle su una teglia rivestita con carta forno , mettere un filino d’olio e infornare a 200* per circa 10 minuti.
Farle intiepidire prima di sfornarle ,sono morbide e si romperebbero .
Sono ottime e gustose anche fredde

P.S idea tratta dal libro di Bruno Barbieri

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina Facebook bloglacucinadelsole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.