Polpettine di broccoli e patate un antipasto ,un aperitivo o un secondo piatto? Si possono servire in qualsiasi occasione ed è anche un modo per far mangiare la verdura ai bambini .
In queste polpettine di broccoli e patate il formaggio,il pangrattato e la patata danno una tale morbidezza che le polpettine si sciolgono in bocca in contrasto con la croccantezza della granella di nocciole che le ricoprono
Polpettine di broccoli e patate
Broccoli puliti 300 g
2 patate
1 uovo
Formaggio
Prezzemolo
Granella di nocciole
Olio q.b.
Sale
PROCEDIMENTO:
Pulire i broccoli lasciando solo le cime e lessarli in acqua bollente salata.
Sbucciare anche le patate e cuocerle in acqua .
Scolare bene i broccoli e le patate e schiacciarli bene con la forchetta in una ciotola .
Unire il formaggio grattugiato, io ho messo il pecorino, l’uovo,il prezzemolo tritato e tanto pangrattato quanto basta per avere un impasto consistente ma non duro.
Amalgamare bene aggiustando di sale e , se piace , un pizzico di peperoncino .
In un piatto versare la granella di nocciole.
Formare piccole polpettine tonde e passarle nella granella .
Poggiarle su una teglia rivestita con carta forno , mettere un filino d’olio e infornare a 200* per circa 10 minuti.
Farle intiepidire prima di sfornarle ,sono morbide e si romperebbero .
Sono ottime e gustose anche fredde
P.S idea tratta dal libro di Bruno Barbieri
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina Facebook bloglacucinadelsole