Gnocchi di patate ricetta semplice

Questa  ricetta di gnocchi di patate è un piatto che nella sua semplicità soddisfa sempre tutti.

Pochi ingredienti ma tanto sapore in questo impasto di patate e farina che ci dà gnocchi veramente prelibati.

gnocchi di patate

INGREDIENTI GNOCCHI:

Patate          1kg
Farina         300g
Sale
Noce moscata
Parmigiano
Sugo di pomodoro

gnocchi di patate

PROCEDIMENTO GNOCCHI

Lavate le patate e fatele lessare, in acqua salata, con la buccia finchè sono cotte ma non sfatte
Sbucciatele ancora calde, passatele con lo schiacciapatate Aggiungete la farina ,la noce moscata e  impastate quel tanto che basta per ottenere un impasto compatto
La quantità della farina dipende anche dalla qualità delle patate ma evitate di metterne troppa perchè gli gnocchi non devono avere sapore di farina.
Con una piccola porzione formate dei filoncini che taglierete a piccoli cilindri fino ad esaurimento dell’impasto.
Con una forchetta o con un arricciagnocchi infarinato,cominciate a formare gli gnocchi premendo leggermente con il dito e facendoli scivolare sul piano del tavolo infarinato.
Lasciateli riposare per circa 10 minuti
Fate bollire l’acqua salata in una pentola larga.
Versateli poco per volta ,sono pronti quando vengono a galla.
Scolateli con l’apposito attrezzo forato e metteteli direttamente nella padella con il sugo.
Spolverate di parmigiano e servite questo gustoso piatto ben caldo!
Potete condirli in svariati modi a vostro piacere ,sono sempre buoni!!

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