La Torta soffice alla frutta che io preferisco chiamare Torta Macedonia è senza Lattosio, perché la macedonia non ha latte e perciò mettiamo un buon succo di frutta 😉
Ingredienti per una teglia diametro 26:
270 grammi di farina
100 ml di olio di semi di girasole
200 ml di succo di frutta (gusto a piacere) o acqua
2 uova
120 grammi di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 o 2 cucchiai di zucchero
frutta assortita a piacere: io ho messo 2 pesche e 4 prugne rosse, oppure 2 pesche 2 prugne ed una banana
Preparazione della Torta soffice alla frutta/Torta macedonia (senza Lattosio):
Versare nel boccale olio, succo, uova e zucchero: 20 sec vel 3.
Aggiungere nell’ordine lievito, farina e sale: 30 sec vel 4
Versare 3/4 dell’impasto in uno stampo rivestito da carta forno bagnata e strizzata.
Mettere tutta la frutta lavata nel boccale e avviare pochi secondi a vel 3 in modo da spezzettarla ma non tritarla o se preferite tagliatela a mano.
Mettere metà della frutta sulla torta (scolata mi raccomando), coprire con il resto dell’impasto e terminare con l’altra frutta.
Cospargere la superficie con una spolverata di zucchero e infornare a 180° per circa 40 minuti circa.
Io ho usato la funzione ventilato in modo da asciugare l’umidità della torta.
A piacere una volta raffreddata spolverare con zucchero a velo.
Sofficiossssaaaaaaaaa Ottima!
Così ho consumato frutta già molto matura e succo di frutta aperto da 2 giorni .. di questi tempi non si butta via nulla!
Si può fare con mille varianti, con le mele, amaretti, pere e cioccolato, banane e noci.. Insomma, quel che si ha dentro.
Ed eccola in formato ciambella con pesche e prugne cotta in Princess XXL con il programma torte per 40 minuti a 150 gradi (se necessario prolungare altri 5 minuti).
Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.
P.S.: se la frutta che usate è un po amara passatala nello zucchero.
Prova anche la Torta Rovesciata alla Frutta