Torta Rovesciata alla Frutta

La Torta Rovesciata alla Frutta è davvero ottima.

Morbida e burrosa.. da provare con i vari tipi di frutta!

Torta Rovesciata alle Prugne
Torta Rovesciata alle Prugne

Ingredienti per uno stampo da 20 cm.

Per la base/copertura:

50 gr di burro morbido
50 gr di zucchero di canna
3-4 prugne (o altra frutta fresca)
Per l’impasto:
80 gr di zucchero semolato
50 gr di burro morbido
1 uovo
130 gr di farina 00
80 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Per prima cosa preparare la base inserendo nel boccale 50 gr di burro con lo zucchero di canna e lavorare a 2 minuti 37° vel.3.
Versatela sul fondo della tortiera e aiutandovi con un pennello cospargetela anche sui bordi.

Preriscaldate il forno statico a 180°.
Disponete quindi le prugne tagliate a fette sul fondo senza schiacciare.

La frutta disposte sulla cremina di zucchero e burro - Torta Rovesciata alla Frutta
La frutta disposte sulla cremina di zucchero e burro – Torta Rovesciata alla Frutta

Adesso preparare l’impasto senza lavare il boccale.
Inserire il restante burro con lo zucchero semolato, quindi miscelare per circa 20 sec a vel 3 fino ad ottenere una spuma.
Avviare a vel.3 e dal foro aggiungete l’uovo, il latte e continuare fino a che non sarà ben incorporato.
Senza fermare il Bimby infine incorporate la farina a cucchiaiate ed il lievito.
Quando tutto l’impasto è omogeneo, fermare le lame, riunire tutto sul fondo e avviare a vel 3 per 10 sec per inglobare tutta la farina. Otterrete un impasto molto spumoso e bianco.

Versate l’impasto nella tortiera, sopra le prugne, livellandolo con delicatezza.

L'impasto sulla frutta - Torta Rovesciata alla Frutta
L’impasto sulla frutta – Torta Rovesciata alla Frutta
Impasto ben livellato - Torta Rovesciata alla Frutta
Impasto ben livellato – Torta Rovesciata alla Frutta


Infornate per circa 30 minuti e controllate con uno stuzzicadenti il livello di cottura. Dovrà fuoriuscirne ben pulito.
Lasciate raffreddare la torta nello stampo.
Capovolgere su un vassoio e servire!

Il taglio della Torta Rovesciata alle Prugne
Il taglio della Torta Rovesciata alle Prugne

"<yoastmark

"<yoastmark

"<yoastmark

"Il

Per uno stampo da 26 cm raddoppiare tutti gli ingredienti e cuocere per 45 minuti.

 

Se ti piacciono i miei articoli seguimi sulla mia fan page di Facebook o su Pinterest!

Aiuta a crescere il mio pubblico, condividi questo articolo e se provi una ricetta o altro non dimenticare di lasciare un commento :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.