Morbida e burrosa.. da provare con i vari tipi di frutta!
Ingredienti per uno stampo da 26 cm.
Per la base/copertura:
80 gr di burro morbido
80 gr di zucchero di canna
5 prugne (o altra frutta fresca)
Per l’impasto:
140 gr di zucchero semolato
100 gr di burro morbido
2 uova
260 gr di farina 00
160 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Per prima cosa preparare la base inserendo nel boccale 80 gr di burro con lo zucchero di canna e lavorare a 2 minuti 37° vel.3.
Versatela sul fondo della tortiera e aiutandovi con un pennello cospargetela anche sui bordi.
Preriscaldate il forno statico a 180°.
Disponete quindi le prugne tagliate a fette sul fondo senza schiacciare.
Adesso preparare l’impasto senza lavare il boccale.
Inserire il restante burro con lo zucchero semolato, quindi miscelare per circa 30 sec a vel 3 fino ad ottenere una spuma.
Avviare a vel.3 e dal foro aggiungete le uova, il latte e continuare fino a che non sarà ben incorporato.
Senza fermare il Bimby infine incorporate la farina a cucchiaiate ed il lievito.
Quando tutto l’impasto è omogeneo, fermare le lame, riunire tutto sul fondo e avviare a vel 3 per 10 sec per inglobare tutta la farina. Otterrete un impasto molto spumoso e bianco.
Versate l’impasto nella tortiera, sopra le prugne, livellandolo con delicatezza.
Infornate per circa 40 minuti e controllate con uno stuzzicadenti il livello di cottura. Dovrà fuoriuscirne ben pulito.
Lasciate raffreddare la torta nello stampo.
Capovolgere su un vassoio e servire!
Per uno stampo da 20 dimezzare tutto e cuocere per 30 minuti circa.