Torta alla Frutta con Crema Pasticcera

La Torta alla Frutta con Crema Pasticcera è sicuramene la torta più adatta per la festa del Primo Maggio.
Facendo la forma di fiore, fresca e colorata è adatta ad un pranzo all’aperto all’insegna del divertimento 😜

Torta alla frutta con crema pasticcera
Ingredienti:

1 dose di Pan di Spagna con lievito * Libro Base
1 dose di Crema pasticcera
Frutta assortita a piacere
200 ml di acqua
100 ml di brandy
1 dose di Gelatina homemade (Tortagel)

Preparazione:
  1. Prima di tutto preparare il pan di spagna in una teglia da 30 cm (anche qualche giorno prima).
    Dividerlo in due dischi. (Io ho tolto anche dei pezzetti laterali x fare un fiore)
  2. Pulire e tagliare tutta la frutta tranne le banane perché anneriscono.
  3. Mentre preparare la crema pasticcera.
  4. Bagnare il primo disco di pan di spagna con acqua e brandy e spalmare metà della crema.
    Poggiare sulla crema una manciata di frutta assortita tagliata piccolissima e ben scolata.
    Coprire con il secondo disco, inzuppare con acqua e brandy e coprire tutta la torta con la restante crema.
  5. Sistemare tutta la frutta di decorazione sopra, usare soprattutto le ananas per dar la tipica forma di fiore.
  6. Preparare quindi la gelatina e spennellarla su tutta la torta.
  7. Porre in frigo per far rassodare la gelatina.
Torta alla frutta con crema pasticcera

P.s. Io per fare il centro del fiore ho tritato a vel 5 i ritagli di pan di spagna con colorante giallo in polvere e l’ho messo sulla torta prima di mettere la frutta.

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