Questa è la Pasta Frolla perfetta per Crostate e Biscotti, sì proprio così è perfetta!
Molto facile da manipolare e non appiccicosa, di una friabilità imparagonabile.
Questo grazie all’utilizzo dei soli tuorli e all’assenza di lievito!
Ingredienti per la Pasta Frolla perfetta:
300 gr di Farina 00
200 gr di Farina Manitoba o 0
300 gr di burro
200 gr di Zucchero
4 tuorli
Scorza di un limone (a piacere) o mezzo cucchiaino di Polvere di Agrumi
Preparazione della Pasta Frolla perfetta:
Nel boccale pulito ed asciutto, tritare la buccia di limone e lo zucchero: 10 secondi velocità 8, riunire sul fondo con la spatola.
Io uso sempre la Polvere di Agrumi perché sempre pronta e comoda, ma in questo punto potete ad sostituire con l’essenza che più si adatta alla preparazione finale (vaniglia, rum, mandorla..).
Unire le farine, i tuorli, il burro e impastare: 30 secondi velocità 5.
Essendo una grande dose, potrebbe essere necessario spatolare durante la lavorazione.
Alla fine portare l’impasto sulla spianatoia, manipolarlo sino a creare una palla, avvolgere con la pellicola e farla riposare un oretta in frigo.
Più la frolla riposa in frigo, migliore sarà il risultato finale (anche per 12 o 24 ore).
Nel frattempo fate un giro nel mio blog e scegliete quale ricetta provare .. Io vi consiglio le Genovesi Ericine!
Quando siete pronti ad utilizzare la frolla, toglierla dal frigo e aspettare qualche minuto prima di utilizzarla, poiché sarà fredda e dura, ma tranquilli appena si prende in mano, diventerà morbida ed elastica.
Creare la vostra crostata, torta frolla, biscotti o ciò che più vi piace.
Cuocere a 180 gradi per 15/20 min se crostata, per 10/12min se biscotti.
Curiosità e consigli:
Lo sapevate che le crostate se congelate prima della cottura.. poi sono ancora più buone?
Fate la frolla, la crostata o biscotti.. e congelateli crudi!
Poi quando servono, cuocere da congelati in forno caldissimo..
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