Scorzette di Arancia Candite

Le Scorzette di Arancia Candite sono spesso usate nella pasticceria siciliana.
Ad esempio io le metto sulle Paste di Mandorla.
Dolci come delle caramelle, una volta fredde possono essere tuffate nel cioccolato fondente.

Scorzette di Arancia Candite
Scorzette di Arancia Candite

Ingredienti per un barattolo di Scorzette di Arancia Candite:

150 gr di scorza di arance non trattate
succo di 1/2 limone
Q.b. Zucchero

Scorzette di Arancia Candite
Come caramelle 🍬

Preparazione delle Scorzette di Arancia Candite:

Per prima cosa tagliare a spicchi non troppo sottili le scorze delle arance e sciacquarle per bene.
Inserire nel boccale 1 litro di acqua e portare a bollore per 10 minuti 100° Velocità soft.
Aggiungere le scorze e cuocere 10 minuti 100° Antiorario Velocità Soft.
Scolarle, pesarle e metterle da parte. Inserire nel boccale lo stesso peso di zucchero delle scorze bollite, le scorze e cuocere senza misurino per 30 minuti 100° Antiorario Velocità Soft, sempre senza misurino. Quando manca un minuto al termine della cottura, aggiungere dal foro del coperchio il succo di limone.

Colare il tutto e rigirare ogni scorzatta nelli zucchero semolato, quindi disporle (staccate tra loro) su carta forno.

Scorzette di Arancia Candite ad raffreddare
a raffreddare

Farle asciugare, diventeranno dure.
Conservarle in un barattolo di vetro ermetico in frigorifero.

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