La Pasta Frolla all’Olio per me è stata una nuova avventura in mancanza del burro!
Ugualmente gustosa, la Pasta frolla all’Olio è base croccante per la realizzare Biscotti, Pasticcini, Crostate e Torte Frolle va lavorata con l’aiuto della carta da forno, in quanto è meno gestibile della classica Pasta Frolla.
Ingredienti per la Pasta Frolla all’Olio (senza lattosio):
320 g di farina 0
80 g di olio extravergine di oliva (evo)
100 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
2 uova intere medie
1 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
1 pizzico di sale fine
Preparazione della Pasta Frolla all’Olio (senza lattosio):
Iniziamo mettendo nel boccale lo zucchero e polverizzare 15 sec vel.10.
Aggiungere poi il resto degli ingredienti e impastare 25-30 sec vel.5.
Formare una palla e trasferire l’impasto in frigo per un ora avvolto in pellicola.
(Versione con farina integrale)
Creare la vostra crostata, torta frolla, biscotti o ciò che più vi piace.
Cuocere a 180 gradi per 15/20 min se crostata, per 10/12min se biscotti.
Curiosità e consigli:
Lo sapevate che le crostate se congelate prima della cottura.. poi sono ancora più buone?
Fate la frolla, la crostata o biscotti.. e congelateli crudi!
Poi quando servono, cuocere da congelati in forno caldissimo..