Pasta Frolla all’Olio (senza lattosio)

La Pasta Frolla all’Olio per me è stata una nuova avventura in mancanza del burro!

Ugualmente gustosa, la Pasta frolla all’Olio è base croccante per la realizzare Biscotti, Pasticcini, Crostate e Torte Frolle va lavorata con l’aiuto della carta da forno, in quanto è meno gestibile della classica Pasta Frolla.

Pasta Frolla all'Olio (senza lattosio)
Pasta Frolla all’Olio (senza lattosio)

Ingredienti per la Pasta Frolla all’Olio (senza lattosio):

320 g di farina 0
80 g di olio extravergine di oliva (evo)
100 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
2 uova intere medie
1 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
1 pizzico di sale fine

Preparazione della Pasta Frolla all’Olio (senza lattosio):

Iniziamo mettendo nel boccale lo zucchero e polverizzare 15 sec vel.10.
Aggiungere poi il resto degli ingredienti e impastare 25-30 sec vel.5.
Formare una palla e trasferire l’impasto in frigo per un ora avvolto in pellicola.

Frolla all’olio

(Versione con farina integrale)
Creare la vostra crostata, torta frolla, biscotti o ciò che più vi piace.
Cuocere a 180 gradi per 15/20 min se crostata, per 10/12min se biscotti.

Frolla all’olio cotta alla cieca - Crostata con Crema al Latte e Frutti di Bosco
Frolla all’olio cotta alla cieca – Crostata con Crema al Latte e Frutti di Bosco
Crostata con marmellata di uva pronta da infornare (ho spalmato le stelle con la confettura per creare un bicolore della frolla)
ed ecco la crostata con confettura d'uva cotta!
ed ecco la crostata con confettura d’uva cotta!
Crostata con Pasta Frolla all'Olio e confettura d'uva
Crostata con confettura d’uva
Crostata di Halloween
Crostata di Halloween con farina integrale

Curiosità e consigli:

Lo sapevate che le crostate se congelate prima della cottura.. poi sono ancora più buone?

Fate la frolla, la crostata o biscotti.. e congelateli crudi!
Poi quando servono, cuocere da congelati in forno caldissimo..

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