La Marmellata di Arance a fette non è la solita marmellata, ma un ottimo modo per conservare le arance per la prossima estate.
Io la uso anche per farcire un pan di Spagna o per coprire il pan d’arancio!
Ho visto questa ricetta su YouTube cotta in pentola ed ho voluto provare a farla con il Bimby.
Ma veniamo agli ingredienti per la Marmellata di Arance a fette:
1 kg di arance già affettate
1 kg di zucchero semolato
500 ml di acqua
1 stecca di cannella (facoltativo)
Preparazione della Marmellata di Arance a fette:
Mettere le arance in ammollo per almeno 24 ore in modo da togliere l’amaro dalla buccia.
Dopodiché lavare accuratamente le arance ed eliminare eventuali parassiti.
Tagliare quindi le estremità di ogni arancia, tagliare in due ed affettare sottimente eliminando eventuali ossicini e la parte bianca centrale.
Inserire nel boccale le arance per un peso totale di 1 kg, lo zucchero in ugual misura e la metà di acqua, questa è sempre la proporzione da usare.
Aggiungere infine la stecca di cannella se la si vuole, mettere il coperchio e posizionare su il varoma per evitare schizzi per tutta la cucina.
Cuocere per 90 minuti temperatura Varoma velocità Soft antiorario.
Trascorso il tempo fate la prova piattino poggiando una goccia di marmellata in un piattino di ceramica, alzandolo la goccia deve stentare a scendere, se necessario prolungare altri cinque minuti a temperatura Varoma.
Sistemare le fette di arance nei vasetti sterilizzati a bocca larga, chiudere ermeticamente e rovesciate i barattoli in modo da creare il sottovuoto sino al completo raffreddamento.
Questa fase finale serve per far chiudere ermeticamente i vasetti e farla durare nel tempo.
La mie Marmellate le ho consumate anche dopo un anno ed erano perfette, ma non di più perché poi dobbiamo fare l’altra 😉
Etichette stampabili su carta adesiva pretagliata (Clicca qui per il download del PDF)
Qui la Marmellata di Arance, di Limoni e di Clementine