Dal gusto molto particolare, quasi antico per via dell’abbinamento delle carote alle arance.
Ingredienti:
2 uova
100g di zucchero semolato
150g di farina 00
30g di mandorle tritate finemente
200g di carote grattugiate
100ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
buccia di arancia
Marmellata di arance q.b.
Preparazione:
1. Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare da carta forno asciutta la leccarda del forno e tenerla da parte.
2. Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero, montare: 6 min./37°C/ vel. 4 . Montare ancora senza temperatura: 6 min./vel. 4 . Togliere la farfalla.
3. Unire il latte, la farina, le mandorle, il lievito e la buccia dell’arancia e mescolare 20 sec vel.3.
4. Aggiungere le carote e rimescolare 20 sec vel.3 .
5. Versare il composto nella leccarda precedentemente preparata e allargarlo in uno strato sottile (30 x 40 cm), quindi cuocere per 15 minuti (180°C). Arrotolare il rettangolo ancora caldo (coprendolo prima con della pellicola per trattenere l’umidità) con l’aiuto della stessa carta forno. Lasciare raffreddare. Srotolare con cura, rimuovere la pellicola e farcire con la marmellata di Arance, poi arrotolare di nuovo.
Spolverare con zucchero al velo o decorare a piacere e riporre in frigo.