Rotolo Dolce di Carote con marmellata di Arance

E già che ci siamo Rotoliamo 🙂 con il Rotolo Dolce di Carote con marmellata di Arance.

Dal gusto molto particolare, quasi antico per via dell’abbinamento delle carote alle arance.

Rotolo Dolce di Carote con marmellata di Arance

Ingredienti:

2 uova
100g di zucchero semolato
150g di farina 00
30g di mandorle tritate finemente
200g di carote grattugiate
100ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
buccia di arancia
Marmellata di arance q.b.

Preparazione:

1. Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare da carta forno asciutta la leccarda del forno e tenerla da parte.
2. Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero, montare: 6 min./37°C/ vel. 4 . Montare ancora senza temperatura: 6 min./vel. 4 . Togliere la farfalla.
3. Unire il latte, la farina, le mandorle, il lievito e la buccia dell’arancia e mescolare 20 sec vel.3.
4. Aggiungere le carote e rimescolare 20 sec vel.3 .
5. Versare il composto nella leccarda precedentemente preparata e allargarlo in uno strato sottile (30 x 40 cm), quindi cuocere per 15 minuti (180°C). Arrotolare il rettangolo ancora caldo (coprendolo prima con della pellicola per trattenere l’umidità) con l’aiuto della stessa carta forno. Lasciare raffreddare. Srotolare con cura, rimuovere la pellicola e farcire con la marmellata di Arance, poi arrotolare di nuovo.
Spolverare con zucchero al velo o decorare a piacere e riporre in frigo.

Rotolo Dolce di Carote con marmellata di Arance

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