Pan di Clementine

Ed ho provato anche il Pan di Clementine! Non lo immaginavo così buono!

Avevo già fatto il Pan d’Arancia ed il Pan di Banane, delle torte molto compatte, spesso dall’impasto sodo e proprio per questo denominati “Pani”.

Pan di Clementine

Ingredienti:
3 Clementine compresa la buccia
300 gr di Farina
200 gr di Zucchero
3 uova
100 gr di olio di semi
60 gr di acqua
1 bustina di lievito

Pan di Clementine

Procedimento:
Per prima cosa, lavare e tagliare a metà le Clementine, privarle quindi dai semi centrali e tagliarle in pezzi. Frullare 10 sec. vel 5.
Inserire le uova, lo zucchero e frullare 20 sec vel 4.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare 20 sec. vel. 5.

Versare questo composto in uno stampo a ciambella da 24 imburrato e infarinato (o ricoperto da cartaforno), io questa volta ho preferito usare il mio nuovo stampo in silicone, e cuocere in Princess XXL per 35 minuti a 150 gradi infornare a 180° oppure cuocere in forno tradizionale ventilato per 35/40 minuti a 160 gradi.

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appena sfornato! Pan di Clementine cotto in Princess XXL

Controllare la cottura con il solito stecchino infilzato dentro che deve uscire pulito ed asciutto.
Sfornare e far raffreddare bene prima di sformarlo.

Una volta sformata spolverare con zucchero a velo.

Il taglio – Pan di Clementine

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