Nasce una Crostata Morbida al Caffè e Cioccolato senza uova e senza lattosio, semplice semplice.. direte senza niente ? Ma noooo è una torta all’acqua infondo ..
Stamani avevo voglia di pasticciare, ma mi sono accorta di non avere uova.. nessun problema!
Quale migliore occasione per sperimentare una nuova ricetta 😉
Ma veniamo alla ricetta..
Ingredienti per la Crostata Morbida al Caffè e Cioccolato, stampo da 26 cm:
100 g cioccolato a piacere
130 g zucchero semolato
100 g olio di semi
100 g acqua
150 g caffè espresso
320 g farina 00
mezza bustina lievito per dolci
q.b. zucchero a velo
Preparazione della Crostata Morbida al Caffè e Cioccolato:
Mettere nel boccale lo zucchero, il cioccolato e polverizzare 20 sec. vel. 8.
Aggiungere l’olio, l’acqua, il caffè (della moka a temperatura ambiente) e mescolare 10 sec. vel. 4.
Aggiungere la farina e il lievito: 20 sec. vel. 5.
Versare l’impasto ottenuto, piuttosto liquido e cremoso, nello stampo rivestito di carta forno e infornare in forno statico preriscaldato a 160° per 30 minuti circa. Fare la prova stecchino.
Sfornare, lasciar intiepidire e, a piacere, decorare con zucchero a velo o con una glassa 😉
Anche questa ricetta è utile a smaltire la gran quantità di cioccolato al latte delle uova di Pasqua 😛