Crostata Morbida al Caffè e Cioccolato (senza uova e lattosio)

Nasce una Crostata Morbida al Caffè e Cioccolato senza uova e lattosio, semplice semplice.. direte senza niente ? Ma noooo è una torta all’acqua infondo ..

Stamani avevo voglia di pasticciare, ma mi sono accorta di non avere uova.. nessun problema!

Crostata Morbida al Caffè e Cioccolato
Crostata Morbida al Caffè e Cioccolato

Quale migliore occasione per sperimentare una nuova ricetta 😉

Ma veniamo alla ricetta..

Ingredienti per la Crostata Morbida al Caffè e Cioccolato, stampo da 26 cm:

100 g cioccolato a piacere

130 g zucchero semolato

100 g olio di semi

100 g acqua

150 g caffè espresso

320 g farina 00

mezza bustina lievito per dolci

q.b. zucchero a velo

Preparazione della Crostata Morbida al Caffè e Cioccolato:

Mettere nel boccale lo zucchero, il cioccolato e polverizzare 20 sec. vel. 8.

Aggiungere l’olio, l’acqua, il caffè (della moka a temperatura ambiente) e mescolare 10 sec. vel. 4.

Aggiungere la farina e il lievito: 20 sec. vel. 5.

Versare l’impasto ottenuto, piuttosto liquido e cremoso, nello stampo rivestito di carta forno e infornare in forno statico preriscaldato a 160° per 30 minuti circa. Fare la prova stecchino.

Sfornare, lasciar intiepidire e, a piacere, decorare con zucchero a velo o con una glassa 😉

Anche questa ricetta è utile a smaltire la gran quantità di cioccolato al latte delle uova di Pasqua 😛

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