Crostata Morbida alla Frutta

La Crostata Morbida alla Frutta, ottima per qualsiasi occasione è molto semplice da preparare, se pensiamo ad una torta alla crema che necessita di varie preparazioni.

Ogni volta una scenografia diversa cambiando la frutta e la sua disposizione.

L’unica cosa che non deve mancare è il famigerato stampo furbo, ed io l’ho cercato ovunque senza trovarne mai uno con uno scalino profondo da poter riempire di crema.. ma poi la visione, su Amazon c’è! Quindi non potevo non prenderlo!

Crostata Morbida alla Frutta
Crostata Morbida alla Frutta

Ingredienti per uno stampo da 27 cm per la Crostata Morbida alla Frutta:

Per la base:
Crostata Morbida (ricetta base)
160 gr di farina 00
120 gr di zucchero
100 gr di latte
2 uova
100 gr di burro
1 pizzico sale
1 bustina lievito
Aroma vaniglia o limone

Per la crema al limoncello:
500 gr di latte
50 gr di limoncello
100 grammi zucchero
60 gr di amido di mais

Per terminare:
frutta a piacere
una dose di Gelatina HomeMade:
180 g di acqua
80 g di zucchero
10 g di amido mais
20 g di succo di limone

Preparazione della Crostata Morbida alla Frutta:

Per prima cosa preparare la base, pertanto inserire nel boccale tutti gli ingredienti e impostare 1 minuto a velocità 7.
Imburrare ed infarinare la teglia furba e cuocere in forno statico preriscaldato a 160 gradi per circa 30 minuti finché non sarà ben dorata .
Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgere la crostata su un piatto da portata.
Una volta fredda riempire la cavità che avrete al centro con la crema.

Per questa preparazione ho utilizzato un ottimo Stampo Furbo da 27 cm con un scalino ben profondo da 1,5 cm comprato su Amazon

Adesso prepariamo la crema, inserire quindi tutti gli ingredienti necessari per la sua realizzazione e cuocere 8 minuti 90 gradi velocità 4. Versare la crema nella cavità della crostata e livellare.

Decorare con frutta a piacere e coprire spennellando con la Gelatina HomeMade

Crostata Morbida alla Frutta
Crostata Morbida alla Frutta

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