La Ciambella al Mascarpone profumata all’Arancia è caratterizzata dalla totale assenza di burro e olio, ma nel contempo dalla sua straordinaria morbidezza.
Io ho scelto di caratterizzare il suo sapore con l’arancia, ma potete sbizzarrirvi con frutta secca o cioccolato!
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 per la Ciambella al Mascarpone profumata all’Arancia:
250 g di farina 00
150 g di fecola di patate (o altro amido)
3 uova medie
150 g di zucchero semolato
120 ml di latte
300 g di mascarpone
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino colmo di Polvere d’Arancia
zucchero a velo per la decorazione
Una manciata di scorza candite d’arancia
Preparazione della Ciambella al Mascarpone profumata all’Arancia:
Per prima cosa inserite nel boccale pulito ed asciutto le uova, lo zucchero, il mascarpone, il latte ed amalgamare 30 secondi a velocità 4.
Aggiungere quindi la farina, l’amido, la polvere d’arancia, il lievito e lavorare ancora 30 secondi a velocità 5.
Riunite sul fondo e avviate nuovamente per qualche secondo perché otterrete un impasto molto sodo.
Imburrare ed infarinare o rivestire con carta forno un stampo a ciambella da 24 cm.
Versate quindi il composto, che si presenta molto solido, nello stampo e decorate con scorze candite d’arancia.
Infine inserire lo stampo nella friggitrice ad aria e cuocere con il programma torte per 40 minuti a 150 gradi (anche 5 minuti meno).
Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Se volete cuocerla nel forno tradizionale: 20 minuti 180° gradi ventilato preriscaldato .
Infine a piacere spolverare con zucchero a velo.
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