Le Fave alla Menta sono un tipico contorno della cucina Siciliana, più comunemente chiamate” Favi cu l’agghia e la menta”.
Io le adoro, c’è chi aggiunge o sostutuisce alla menta l’origano o chi servendolo a mo’ di insalata aggiunge anche l’aceto.
Ingredienti per le Fave alla Menta:
500 gr di Fave fresche o surgelate
600 gr di acqua
Un cucchiaino di sale
2 spicchi d’aglio
Una manciata di Menta
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Aceto (a piacere)
Preparazione delle Fave alla Menta:
Mettere nel boccale l’aglio e la menta e tritare 15 secondi a velocità 6. Mettere da parte in una ciotola.
Inserire nel boccale l’acqua ed il sale, portare ad ebollizione 10 minuti 100° velocità 1.
Aggiungere le fave ed impostare il 8 minuti se fresche o 12 minuti se surgelate, 100° Antiorario velocità 1.
Al termine della cottura, scolare le fave e passarle sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.
Travasare nella ciotola con l’aglio e la menta, quindi condire con abbondante olio e amalgamare i sapori.
Servire tiepide o fredde.
Provale anche accompagnate da Vero Pane Siciliano
Se ti piacciono i miei articoli seguimi sulla mia fan page di Facebook o su Pinterest!
Aiuta a crescere il mio pubblico, condividi questo articolo e se provi una ricetta o altro non dimenticare di lasciare un commento :*
Link sponsorizzati inseriti nella pagina