Fave alla Menta

Le Fave alla Menta sono un tipico contorno della cucina Siciliana, più comunemente chiamate” Favi cu l’agghia e la menta”.

Io le adoro, c’è chi aggiunge o sostutuisce alla menta l’origano o chi servendolo a mo’ di insalata aggiunge anche l’aceto.

Fave alla Menta
Fave alla Menta

Ingredienti per le Fave alla Menta:

500 gr di Fave fresche o surgelate
600 gr di acqua
Un cucchiaino di sale
2 spicchi d’aglio
Una manciata di Menta
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Aceto (a piacere)

Preparazione delle Fave alla Menta:

Mettere nel boccale l’aglio e la menta e tritare 15 secondi a velocità 6. Mettere da parte in una ciotola.
Inserire nel boccale l’acqua ed il sale, portare ad ebollizione 10 minuti 100° velocità 1.
Aggiungere le fave ed impostare il 8 minuti se fresche o 12 minuti se surgelate, 100° Antiorario velocità 1.
Al termine della cottura, scolare le fave e passarle sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.

Travasare nella ciotola con l’aglio e la menta, quindi condire con abbondante olio e amalgamare i sapori.
Servire tiepide o fredde.

Fave alla Menta
Fave alla Menta

Provale anche accompagnate da Vero Pane Siciliano

Fave alla Menta

Se ti piacciono i miei articoli seguimi sulla mia fan page di Facebook o su Pinterest!

Aiuta a crescere il mio pubblico, condividi questo articolo e se provi una ricetta o altro non dimenticare di lasciare un commento :*

Link sponsorizzati inseriti nella pagina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.