Crostata Morbida (ricetta base)

La Crostata Morbida (ricetta base), ottima per qualsiasi occasione è molto semplice da preparare, se pensiamo ad una torta alla crema che necessita di varie preparazioni.

Crostata Morbida (ricetta base)
Crostata Morbida (ricetta base)

L’unica cosa che non deve mancare è il famigerato stampo furbo, ed io l’ho cercato ovunque senza trovarne mai uno con uno scalino profondo da poter riempire di crema.. ma poi la visione, su Amazon c’è! Quindi non potevo non prenderlo!

Ingredienti per uno stampo da 27 cm per la Crostata Morbida (ricetta base):

170 gr di farina 00
140 gr di zucchero
60 gr di latte
2 uova
50 gr di olio di semi di girasole
1 /2 bustina lievito
Aroma vaniglia o limone

Preparazione della Crostata Morbida (ricetta base):

Per prima cosa preparare la base, pertanto inserire nel boccale tutti gli ingredienti e impostare 1 minuto a velocità 7.

Imburrare ed infarinare la teglia furba e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti o in modalità ventilata a 170 gradi, finché non sarà ben dorata.

Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgere la crostata su un piatto da portata.

Una volta fredda riempire la cavità che avrete al centro con più di 500 grammi di crema, attenzione potete metterne anche di più se non guarantite con frutta!

Per questa preparazione ho utilizzato un ottimo Stampo Furbo da 27 cm con un scalino ben profondo da 1,5 cm comprato su Amazon

Se ti piacciono i miei articoli seguimi sulla mia fan page di Facebook o su Pinterest!

Aiuta a crescere il mio pubblico, condividi questo articolo e se provi una ricetta o altro non dimenticare di lasciare un commento :*

Link sponsorizzati inseriti nella pagina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.