Esplosione all’Arancia, la mia Fiesta Ferrero

Preferisco chiamarla Esplosione all’Arancia, la mia Fiesta Ferrero è il connubio perfetto tra arancia e cioccolato fondente! Ed è senza lattosio!

Esplosione all’Arancia – Fiesta Ferrero
Ingredienti per una tortiera a cuore o a ciambella:

200 gr. di farina 00,
100 gr. di fecola di patate,
100 ml. olio d’oliva,
180 gr. di zucchero semolato,
200 ml. di succo d’arancia,
3 uova medie (intere),
scorza d’arancia o limone grattugiata (io ho usato il limone),
1 bustina di vanillina ed 1 di dievito per dolci,
1 pizzico di sale,

Per la bagna:

il succo di un’arancia, zucchero e Rum (quantità a piacere),

Per il ripieno:

1 dose di Crema all’Arancia (senza uova e lattosio),

Per la copertura:

1/2 dose di Glassa al fondente extra dark

Preparazione:

Prima di tutto posizionare la farfalla, unire le uova intere, il pizzico di sale, lo zucchero e montare 3 min. vel. 3/4. Il composto deve risultare bianco e “spumoso”.

Aggiungere l’olio, il succo d’arancia e amalgamare 30 sec vel. 3.
Aggiungere poi la farina, la fecola, il lievito, la vanillina, la scorza d’arancia e amalgamare ancora 2 min vel. 3.

Quindi mettere il composto nella teglia a cuore 25×25 cm precedentemente imburrata e infarinata o
in uno stampo a ciambella da 24 e cuocere in forno caldo statico per 35 minuti circa a 180° (fare prova stecchino) o in Princess XXL per 35 minuti a 150 gradi

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Esplosione all’Arancia cotta in Princess XXL

Mentre preparare la Crema all’Arancia come da link.

Una volta raffreddata la torta, dividerla in due, prendere il primo strato e inondarlo con la bagna.
Poi distribuire la crema per  ricoprire il primo strato.

Chiudere con la parte superiore della torta e cospargerlo con altra bagna (fare con una forchetta o stuzzicadenti dei fori in superficie in modo tale che il succo penetri internamente).

Nel frattempo preparare la Glassa al fondente extra dark come da link.

Per finire ricoprire tutto il cuore con la glassa.
Lasciare riposare un paio d’ore prima di servire.

P.S.: in questo caso ho preparato la glassa col cioccolato fondente all’arancia.

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