Cuore di Cioccolato Bianco

Il Cuore di Cioccolato Bianco è la variante più peccaminosa del Cuore di cioccolato Fondente.

Deliziosi dolcetti al cucchiaio, morbidi, con il ripieno di cioccolato, semplici da preparare e conservare in freezer, subito pronti in caso di ospiti a sorpresa.

Cuore di cioccolato Bianco
Cuore di cioccolato Bianco

Ingredienti per 8 persone:

210 gr di cioccolato bianco a pezzettoni
150 gr di burro
120 gr di zucchero
1 uovo + 1 albume
70 gr di farina 00
qualche goccia di essenza di vaniglia
Un pizzico di sale

Esecuzione:

Mettere nel boccale il cioccolato, tritare 5 sec. vel 7
Unire il burro e lo zucchero, cuocere 6 min.60° vel 3.
Lasciare raffreddare il composto, incorporare le uova, la farina, il sale e la vaniglia, amalgamare 30 sec vel 4
Suddividere il composto negli stampini imburrati e infarinati (riempire gli stampini per 3/4).
Riporre nel freezer per almeno 90 min.
Cuocere in forno caldo statico a 220° per 15 min.
Servire subito, capovolgendo lo stampino, con una spolverata di zucchero a velo.

Al centro uscirà un cuore liquido di cioccolato bianco.
Stupirete tutti con questo dolce, ed è un ottimo modo per risparmiare tempo perché potete prepararlo anche qualche giorno prima o magari usarlo per una cena improvvisa!!!

Cottura del Tortino al Forno: la temperatura del forno e il tempo di cottura del Tortino al Cioccolato con cuore di cioccolato fondente deve avvenire in forno preriscaldato a 220°, il tempo di cottura è di circa 15 minuti, generalmente, il tortino risulta cotto non appena si forma una lieve crosticina sulla superficie, stare attenti a non cuocere troppo il tortino perché potrebbe perdere il cuore morbido di cioccolato

Cottura del Tortino al Microonde: la cottura del tortino al cioccolato o di qualsiasi altro tipo di tortino al microonde è di 2 minuti alla massima intensità e di 1 minuto ad intensità ridotta del 60%, completare con zucchero a velo e servire ben caldo

Cuore di cioccolato Bianco
Cuore di cioccolato Bianco
Consigli:

*i tortini al cioccolato possono essere preparati in anticipo e congelati nel freezer prima della cottura, al momento di servire mettere direttamente in forno preriscaldato secondo le modalità sopraindicate e servire in tavola ben caldi
*Si congela e poi quando ti serve lo tiri fuori dal congelatore. In forno devi tenerli davvero poco, il tempo che sembra cotto fuori… fai molta attenzione alla cottura altrimenti l’effetto “lava di cioccolata calda” non viene se lo fai cuocere troppo .

Cuore di Cioccolato Fondente
Cuore di Cioccolato Fondente

Per la Variante al caffè:

1 bustina di vanillina
130 gr di cioccolato fondente
120 gr di burro
60g di caffè espresso
100 gr di zucchero
3 uova
40 gr di farina 00
1 pizzico di sale
la colata col gusto di caffè è micidiale!

Variante al Caffè
Variante al Caffè

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