Dal desiderio di un dolce pomeridiano, dal gusto intenso ma allo stesso tempo semplice e veloce da fare è nata la mia Ciambella al Caffè.
Cercavo sul web e quasi tutte sono con il caffè liofilizzato (che non adoro per niente) è con il doppio di zucchero o burro.. quindi arriva il mio piccolo chimico interiore 😂
E’ troppo soda, aggiungo ancora un po di caffè.. ed eccola qui: soffice, umida, ma soprattutto buonaaaaaaa!
Ingredienti per la Ciambella al Caffè:
3 uova
150 gr di zucchero semolato
160 gr di burro morbido
150 ml di caffè espresso zuccherato
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Per prima cosa inserite la farfalla e montare le uova con lo zucchero per 3 minuti velocità 3.
Togliere la farfalla.
Aggiungere quindi il burro, il caffè, la farina e lavorare 50 sec velocità 5.
Aggiungere infine il lievito e far andare ancora 10 secondi velocità 5.
Versare l’impasto in uno stampo a ciambella da 24/26 cm precedentemente imburrato ed infarinato (io uso sempre il mio Staccante per teglie).
Livellare il composto, che si presenta molto solido, inserire lo stampo nella friggitrice ad aria e cuocere con il programma torte per 35 minuti a 150 gradi.
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Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Se volete cuocerla nel forno tradizionale: 35/40 minuti 160° gradi ventilato preriscaldato .
Infine a piacere Glassare con l’apposita Glassa al Caffè o spolverare con cacao amaro o ancora zucchero a velo.
La Ciambella in foto è stata cotta nel mio nuovo alleato in cucina: la friggitrice ad aria Princess XXL
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