Avete mai sentito parlare del Budino al cioccolato a Vapore?
Credo che Budino al cioccolato sia il dolce più famoso per eccellenza, amato da grandi e piccini è per me il dessert per eccellenza.
Mi ricorda il classico Budino al cioccolato che faceva mia madre nelle coppette in alluminio ondulate 😍
Ingredienti per il Budino al cioccolato a Vapore:
60g di cioccolato fondente, (50% cacao) tagliato a pezzettoni
300 g di latte intero
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
60g di zucchero a velo, preparato con Bimby
2 uova (da 60g)
2 tuorli
700 g di acqua
Preparazione del Budino al cioccolato a Vapore:
1. Mettere per prima cosa il cioccolato nel boccale e polverizzare: 15 sec./vel. 10. Raccogliere sul fondo con la spatola.
2. Aggiungere poi il latte e cuocere: 4 min./70°/vel. 2.
3. Quindi aggiungere ancora lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato, lavorare a vel. 3.
4. Inserire dopo le uova e i tuorli una alla volta attraverso il foro del coperchio con lame in movimento. Mescolare: 20 sec./vel.3.
4. Versare adesso il composto ottenuto, in 6 stampini da soufflé e metterli nel recipiente del Varoma e nel vassoio. Pulire il boccale .
5. Versare infine l’acqua nel boccale (non è necessario pulirlo) e posizionare il Varoma, cuocere: 30 min./Varoma/vel. 1.
6. Lasciar raffreddare e servire.
Insaporire a piacere con caffè, Rum o cannella,
Fate contenti i Vostri bambini, decorando il budino a piacere con gocce di cioccolato o caramelle colorate.
Consigli:
Se gli stampini sono troppo alti, è possibile posizionarne 3 come base nel recipiente del Varoma, e gli altri 2 sopra, senza inserire pertanto il vassoio. Il tempo di cottura dipende dallo stampino utilizzato (grandezza e materiale).
Se necessario aumentare il tempo di cottura. Il flan sarà pronto quando, infilando uno stecchino, ne esce asciutto e pulito.
Ricetta tratta dal libro A tutto Vapore