Pirottini con ganache di cioccolato

I Pirottini con ganache di cioccolato fanno sempre un figurone!

Questi pirottini possono essere realizzati con tutti i tipi di cioccolato e riempiti in ogni modo: dal gelato ad una piccolissima macedonia, decorati con codette, noci, cacao, cocco..

Pirottini con ganache di cioccolato

Ingredienti per i Pirottini con ganache di cioccolato:

300 g di cioccolato fondente
1 dose di Ganache al cioccolato
Mandorle q.b.

Preparazione dei Pirottini con ganache di cioccolato:

Mettere nel boccale il cioccolato a pezzettoni, tritare: 10 secondi velocità 7, scioglierlo: 5 minuti 50° velocità 2-3.
Spennellare dei pirottini di carta o silicone con il cioccolato fuso.

Per questa preparazione ho utilizzato i Pirottini in silicone da 7 cm della Tescoma venduti da Amazon

Lasciarli raffreddare bene, poi ripartendo dal primo pirottino spennellato ripetere l’operazione per ottenere uno strato di maggior consistenza.
Intorno al pirottino sarà rimasto attaccato uno strato di cioccolato, lasciare rassodare in frigorifero. Staccare con delicatezza il pirottino dalla quale il cioccolato avrà preso forma.
Preparare adesso la ganache come da link, riempire una sacca da pasticcere e farcire i pirottini.
Guarnire con una mandorla.

Provateli anche con della crema al mascarpone a mo’ di Tiramisù!

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