Pannocchie di Granturco al Vapore

Le Pannocchie di Granturco al Vapore sono un contorno leggero e colorato che adoro. Ottime per accompagnare carne o pesce.

Mi ricordo che mia mamma faceva sempre dei pentoloni e che per cucinarli li faceva stare tantissimo sul fuoco.

Nelle nostre zone è usanza cucinarle per la notte di ferragosto e mangiarle in spiaggia, magari davanti ad un bel falò 🙂

Pannocchie di Granturco nel Varoma

Ingredienti:

4/6 Pannocchie
750 acqua
Sale (a piacere)

Preparazione:

Innanzitutto puliamo le pannocchie spogliandole dalle foglie verdi e dai filamenti, lavandole con molta cura ed attenzione in modo da pulirle da eventuali insetti e terricci vari.
Mettere nel varoma e/o vassoio del varoma le pannocchie ben lavate.
Versare l’acqua nel boccale.
Posizionare il varoma ed avviare 40 min Varoma vel.2.
A piacere potete salare dopo come ho fatto io o direttamente nell’acqua del boccale.

Pannocchie di Granturco al Vapore

Potete condire le pannocchie con quello che più vi piace, burro fuso, olio extravergine di oliva, spezie varie, formaggi da spalmare…

Pannocchie a Vapore
Pannocchie a Vapore

C’è chi mette delle spezie tipo aglio, peperoncino, pepe in una bacinella con l’acqua, bagna le Pannocchie e poi le mette a cuocere chiuse singolarmente con la carta alluminio.
Potete prepararne anche di più aumentando acqua e tempi.

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