Le Mele Cotte a vapore sono un delizioso dessert leggero e ricco di sali minerali.
Le Mele non entrando a contatto con l’acqua manterranno tutte le caratteristiche nutrizionali ed inoltre non essendo cotte al forno una volta cotte mantengono la buccia lucida ed intera.
Mio marito ama i dolci con le mele ed una sera essendo a dieta volevamo ugualmemte mangiare qualcosa di dolce :p da qui nascono le mele a mo’ di dolce 😉
Ingredienti x 4 persone:
6 mele golden
40 g di gherigli di noci o mandorle + 40 g di pinoli o nocciole
40 g di uvetta (ammollata nel rum)
60 g di biscotti secchi
2 cucchiai di zucchero semolato
Preparazione:
Lavare le mele, tagliare la calotta superiore, scavare per togliere l’intero torsolo sino al fondo della mela con un coltello, un levatorsoli o come ho fatto io col tagliamela.
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Questo Taglia Mela è in Acciaio Inox con 8 lame affilate ed un impugnatura ergonomica.
Nel BOCCALE mettere i gherigli di noci, i pinoli, l’uvetta strizzata, i biscotti, lo zucchero e tritare 20 sec vel 7.
Posizionare ogni mela su in foglio di alluminio, riempirle con il trito ottenuto, chiudere completamente il foglio di alluminio e posizionare nel Varoma.
Senza lavare il BOCCALE mettere 500 g di acqua, e cuocere 35 min Varoma vel 1.
Togliere la carta e servire con una spolverata di zucchero a velo e/o cacao.
A piacere potete mettere del succo di limone o arancia sulle mele cotte al vapore.
Prova anche le Castagne al Vapore
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