Hamburger al formaggio al Vapore con contorno di verdure

Gli Hamburger al formaggio al Vapore con contorno di verdure sono una leggera alternativa al solito fritto, ma ugualmente gustosi!

Ottimi per non strafare in una dieta ipocalorica 😉

Hamburger al formaggio al Vapore con contorno di verdure
Hamburger al formaggio al Vapore con contorno di verdure

Ingredienti per gli Hamburger al formaggio al Vapore con contorno di verdure:

400 g di carne di Manzo o Maiale a tocchi
50 g di mozzarella o altro formaggio grana (potete ometterlo x farli classici)
1 mazzetto di prezzemolo fresco
sale q.b.
pepe nero macinato q.b.
600 g di acqua
olio extravergine di oliva q.b. (per ungere il vassoio del Varoma)
2 patate ed una manciata di piselli

Preparazione degli Hamburger al formaggio al Vapore con contorno di verdure:

1. Inizia a mettere nel boccale pulito ed asciutto la carne, tritare: 10 sec./vel. 10.
2. Dopodiché unire la mozzarella, il prezzemolo, sale e pepe, frullare: 5 sec./vel. 10.
3. Togliere l’impasto dal boccale e, con le mani, ottenere quattro porzioni alle quali dare la forma classica dell’hamburger.
4. Ungere poi leggermente il vassoio del Varoma ed appoggiare i quattro hamburger, o se si prevede un contorno usare carta da forno bagnata e strizzata.
5. Fatto ciò, nel recipiente del varoma mettere le patate tagliate a fettine ed i piselli.
6. Versare quindi nel boccale l’acqua, posizionare il Varoma e cuocere ancora: 35 min./Varoma/vel. 1.
7. Infine condire a piacere il contorno (sale,pepe..) e servire il tutto con un filo di olio a crudo..

Consigli:
A piacere in aggiunta al punto 2 potete inserire altri aromi e profumi.

A dire il vero per rendere il “vapore” più saporito faccio un po’ di brodo con del dado bimby

Approfittane e disponi nella campana del Varoma delle verdure a tua scelta: patate, broccoli, cavolfiori, zucchine… basta calcolare il tempo di cottura.

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