La Frittata al Vapore è una variante leggerissima della classica frittata.
Ottima per chi è a dieta, chi vuol mangiar leggero ed anche per i bambini.
Ingredienti per 2 persone:
3 uova
40 gr Parmigiano Reggiano
sale e pepe q.b.
erbe aromatiche a piacere (in foto ho usato il prezzemolo)
Preparazione:
Mettere nel boccale il parmigiano e le erbe aromatiche, grattugiare 10 sec. vel.10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere le uova, il sale, il pepe e mescolare e frullare 10 secondi vel. 3.
Foderare il vassoio del Varoma con un foglio di carta forno bagnata e ben strizzata, versare il composto di uova ottenuto, coprire con il coperchio del varoma e mettere da parte.
Senza lavare il boccale, versate 500 ml di acqua , posizionare il varoma e cuocere 30 minuti varoma antiorario vel. soft.
Una volta pronta impiattate e “Buon appetito”
Consigli e varianti:
A piacere potete aggiungere delle verdure tagliate piccolissime o dopo la cottura mettere dei salumi e formaggi ed arrotolare la frittata ancora calda.
Al posto dell’acqua nel boccale potete preparare una bella vellutata, un sugo o un purè.
Un piccolo segreto:
Ora un piccolo segreto per avere una frittata alta e morbida aggiungere un cucchiaio di birra bionda o un cucchiaio di latte o un pizzico di bicarbonato.