Ma la mia versione è “Veloce” perché non c’è da sbattersi con l’affettare le mele ad una ad una né tanto meno di disporle in modo artistico.
Questa torta è ottima in qualunque momento della giornata, dalla colazione alla merenda.
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
3 uova
100 g di burro morbido
130 g di zucchero (se la volete più dolce aggiungete altri 50 g)
130 g di latte
250 g di farina 00
1 bustina di lievito x dolci
a piacere aggiungere un aroma (vaniglia, limone, rum)
per terminare:
2 mele renette
2 cucchiai di zucchero
Zucchero a velo q.b.
Esecuzione:
Accendere il forno a 180° statico.
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti x l’impasto nell’ordine scritto: 1 min vel 6.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata o con carta forno.
Nel boccale mettere le mele in quarti con lo zucchero semolato: 3 sec vel 4. (Le mele dovranno essere sminuzzate, non tritate).
Mettere le mele sminuzzate sull’impasto (magari spingendole un po giù con le dita) e se si vuole si possono aggiungere altre fettine di mele (io ho fatto il fiore centrale).
Cuocere a 180° x 45/50 min. Fare la prova stecchino.
Appena tiepida, sformare e spolverare con zucchero a velo.