Torta di Mele veloce

La Torta di Mele veloce è uno dei dolci più amati, perché è buona, semplice e soffice.

Ma la mia versione è “Veloce” perché non c’è da sbattersi con l’affettare le mele ad una ad una né tanto meno di disporle in modo artistico.

Questa torta è ottima in qualunque momento della giornata, dalla colazione alla merenda.

Torta di Mele veloce

Ingredienti per uno stampo da 26 cm:

3 uova

100 g di burro morbido

130 g di zucchero (se la volete più dolce aggiungete altri 50 g)

130 g di latte

250 g di farina 00

1 bustina di lievito x dolci

a piacere aggiungere un aroma (vaniglia, limone, rum)

per terminare:

2 mele renette

2 cucchiai di zucchero

Zucchero a velo q.b.

 

Esecuzione:

Accendere il forno a 180° statico.

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti x l’impasto nell’ordine scritto: 1 min vel 6.

Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata o con carta forno.

Nel boccale mettere le mele in quarti con lo zucchero semolato: 3 sec vel 4. (Le mele dovranno essere sminuzzate, non tritate).

Mettere le mele sminuzzate sull’impasto (magari spingendole un po giù con le dita) e se si vuole si possono aggiungere altre fettine di mele (io ho fatto il fiore centrale).

Torta di Mele veloce pronta da infornare

Cuocere a 180° x 45/50 min. Fare la prova stecchino.

Appena tiepida, sformare e spolverare con zucchero a velo.

Torta di Mele veloce appena sfornata
l’interno della Torta di Mele veloce

 

Se ti piacciono i miei articoli seguimi sulla mia fan page di Facebook o su Pinterest!

Aiuta a crescere il mio pubblico, condividi questo articolo e se provi una ricetta o altro non dimenticare di lasciare un commento :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.