Il Budino al Cioccolato Fondente lo faceva sempre la mia mamma quando ero piccola in quegli stampini tutti rigati in alluminio.
Lo adoravo e lei lo faceva di tutti i gusti.
Altro che Budino al Cioccolato Fondente comprato, quello fatto in casa è tutta un’altra storia.
Ingredienti per 8 stampini o uno stampo da 1 litro:
750 ml di latte intero
60 gr di amido di mais (maizena)
150 gr di zucchero
70 gr di cacao amaro in polvere Perugina o Cioccolato Fondente tritato precedentemente
60 gr di burro a pezzi
Preparazione del Budino al Cioccolato Fondente:
Mettere nel boccale lo zucchero, il cacao, l’amido di mais, il latte, il burro e cuocere a 9 minuti 90 gradi velocità 4.
Versare il composto negli stampi, preventivamente bagnati con dell’acqua o del liquore, coprire con la pellicola trasparente.
Lasciare raffreddare e conservare in frigorifero almeno tre ore.
Al momento di servire, sformare il budino su un piatto da portata e decorare a piacere con panna montata.
Prova anche il
Budino al Cioccolato a vapore