La Ganache al cioccolato è una sorta di spuma molto burrosa e creativa.
Adatta a decorazioni o farciture è una valida alternativa alla classica Panna Montata
Da qui nascono i miei Pirottini con ganache di cioccolato 😉
Ingredienti per la Ganache al cioccolato:
300 g di cioccolato fondente (in foto al latte)
300 g di panna liquida fresca
Preparazione della Ganache al cioccolato:
Per prima cosa, tritare il cioccolato per 9 secondi a Velocità 8 e mettere da parte.
Poi, senza pulire il boccale, versare nello stesso la panna e scaldare per 5 minuti a 80° velocità 2.
Unire il cioccolato, precedentemente tritato e messo da parte, e mescolare per 1 minuto a velocità 3 per ottenere un composto liscio e lucido.
Trasferire quindi il boccale in frigorifero per 10 minuti.
Una volta freddo, inserire la farfalla e mescolare per 4 minuti a velocità 3.
La mousse è pronta per farcire i Pirottini di Cioccolato.
Nota:
*questa è una crema jolly da usare sia come farcia sia come copertura.
*Si può utilizzare qualsiasi cioccolato ma se non utilizzate il fondente lasciare in frigo per almeno un paio d’ore.
*Potete aggiungere un cucchiaio di liquore, Rum o Cointreau per aromatizzare prima di metterla in frigo e mescolare
Ricetta tratta dal libro Il senso del cioccolato
Anche questa ricetta è utile a smaltire la gran quantità di cioccolato al latte delle uova di Pasqua 😛
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