Adoro il pesce spada ed oggi propongo una ricetta gustosa e facilissima: PESCE SPADA ALLA SICILIANA detto anche pesce spada alla ghiotta! In pochissimo tempo è possibile portare in tavola un secondo piatto di pesce dai profumi tipici del mediterraneo.
Tranci di pesce spada morbidi insaporiti con ingredienti semplici: pomodorini, olive, capperi un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Una ricetta del successo assicurato, tipica della regione Sicilia.
Pesce spada alla siciliana in versione Light
E’ possibile realizzare anche una versione light del pesce spada alla siciliana, limitando l’olio ad un cucchiaio a persona; Il pesce spada è un ottimo alimento da inserire all’interno di una dieta ipocalorica, con solo 120 kcal ogni 100 g, quindi non esagerando con il condimento è possibile gustare un piatto delizioso con pochissime calorie!
Ricette simili nella categoria SECONDI DI PESCE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpesce spada
- 300 gpomodorini ciliegino (circa)
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (oppure a piacere )
- q.b.olive nere
- q.b.capperi
- q.b.origano
- q.b.sale
- q.b.pinoli (opzionale)
PESCE SPADA ALLA SICILIANA
Per preparare il Pesce spada alla siciliana lavare e tagliare i pomodorini, versarli in una padella capiente con l’olio e lo spacchi d’aglio
Tenere la fiamma moderata, unire i capperi lavati e dissalati ed infine i pomodorini
Cuocere il tutto circa 10 minuti aggiungendo un pò di sale. Eliminare l’aglio ed aggiungere le olive denocciolate. Il condimento non deve risultare asciutto, se necessario aggiungere un pò d’acqua
*Per una cottura ottimale io utilizzo
SET PADELLE LAGOSTINA sono garantite 5 anni! Vanno in lavastoviglie e sono davvero molto resistenti.. ottime anche per grigliate i cibi.
Nella spessa padella aggiungere i tranci di pesce spada e cuocere circa due minuti per lato (dipende anche dalla grandezza).
Per esaltare il piatto aggiungere dei pinoli fatti tostare in un’altra padella.
Impiattare e servire con abbondante condimento.
Buon appetito!
Leggi anche la ricetta del TONNO ALLA SICILIANA – ricetta qui
Potrebbero interessarti anche:
PESCE SPADA GRATINATO AL FORNO – ricetta QUI
PESCE SPADA AL LIMONE – ricetta QUI
*Presenza di link sponsorizzati