Idea sfiziosa da proporre in tante occasioni: Nidi di patate al forno con ripieno di formaggio e pancetta.
Golosi bocconcini di patate con cuore filante da servire come secondo oppure contorno, si preparano in poco tempo e possono essere farciti anche con altri ingredienti.
Ne ho preparati di gustosissimi farciti con salsiccia e funghi e l’idea può essere proposta anche nel periodo delle festività con lenticchie e cotechino.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Nidi di patate al forno: ingredienti
Per la base di patate
Per il ripieno
Strumenti
Nidi di patate al forno
Lessare le patate, sbucciarle e passarle 2 volte nello schiacciapatate.
Aggiungere il burro a pezzetti se le patate sono ancora calde, oppure, aggiungerlo fuso se si lavora il composto a patate fredde.
Unire il parmigiano grattugiato, un uovo, sale e pepe. Mescolare bene per amalgamare il composto. Se dovesse risultare toppo morbido aggiungere un pochino di farina
Preparare la teglia con la carta forno e la sac a poche con bocchetta a stella larga
Riempire la sac à poche con il composto e formare due cerchi sovrapposti sulla carta forno. Aggiungere un pochino di composto all’interno per creare un base e schiacciare leggermente con le dita
come cuocere i nidi di patate
Cuocere in forno caldo, 200° per 15\20 minuti (o fino a che i nidi di patate risulteranno dorati)
Preparare il ripieno tagliando a cubetti il formaggio (oppure scamorza)
Riempire i nidi di patate con i dadini di formaggio e pancetta – oppure prosciutto e passarli ancora qualche minuto in forno per sciogliere il formaggio.
Servire i nidi di patate caldi non appena il formaggio risulterà morbido e fuso.
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