Quando penso a un dolce super goloso ho in mente solo la CHEESECAKE ALLA NUTELLA in perfetto stile … “mi piace vincere facile”!
Durante il fine settimana ogni tanto mi concedo un pizzico di evasione dalle mie solite ricette light e questa volta l’occasione si è presentata per un pranzo in famiglia.
La cheesecake è un dolce che amano tutti, alla nutella poi è davvero irresistibile.
Per preparare una cheesecake io mi organizzo sempre il giorno prima, non occorrono particolari attenzioni e soprattutto non si cuoce nulla. Un dolce freddo e senza cottura perfetto nel periodo estivo
La mia versione di Cheesecake alla nutella è senza gelatina, composta da una base croccante con crema al formaggio spalmabile, panna e nutella. La consistenza della cheesecake alla nutella risulta compatta e super cremosa!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gformaggio fresco spalmabile
- 3 cucchiaizucchero a velo
- 200 gpanna vegetale zuccherata da montare
- 400 gNutella®
- 250 g Biscotti
- 100 gburro
- q.b.granella di nocciole (per la decorazione)
Strumenti
- stampo a cerniera da 24
Cheesecake alla nutella senza gelatina
Per preparare la cheesecake alla nutella tritare i biscotti in un robot da cucina,
*io utilizzo questo mixer BOSCH ERGOMIXX
Sciogliere il burro a bagnomaria – oppure al Microonde – ed aggiungerlo ai biscotti tritati
Mescolare e versare il composto nello stampo. Consiglio uno stampo a cerniera da 24 cm
Compattare fino ad ottenere una base solida e disporre lo stampo nel freezer affinché possa solidificare
Montare la Panna ben fredda di frigorifero e tenerla da parte –
– Leggi tutti i consigli per ottenere una panna montata alla perfezione –
Versare il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo in una seconda ciotola, amalgamare bene fino a creare una crema omogenea
A questo punto unire panna montata, crema al formaggio spalmabile e nutella.
Mescolare tutto con una spatola o con le fruste creando una crema omogenea
Estrarre lo stampo dal freezer e versare la crema alla nutella sulla base.
Spalmare in modo uniforma sulla base e coprire la farcitura con un foglio di carta da forno. Disporre nuovamente in freezer per almeno cinque ore.
Dopo il riposo in freezer il dolce avrà raggiunto il giusto grado di compattezza per cui è possibile completare il tutto con la decorazione.
Granella di nocciole a piacere e nutella versata a filo con la sac a poche.
Servire dopo aver lasciato in frigorifero per almeno un’ora
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