Cookies ricetta con gocce di cioccolato – Croccanti fuori e morbidi dentro i biscotti con gocce di cioccolato, ideali per una merenda ricca di gusto, sono i classici Biscotti cookies. Finalmente ho provato la ricetta dei biscotti cookies, mi sono piaciuti tantissimo! Ho guardato varie versioni sia sul web che da libri di cucina, i tutte ho ritrovato più o meo le stesse dosi! La caratteristica di questi biscotti è proprio il mix di Brow Sugar (zucchero di canna) e zucchero bianco – per ottenere morbidezza all’interno e croccantezza esterna. Fondamentale è anche la temperatura del burro, deve essere morbido – non sciolto a bagnomaria – ed infine le gocce di cioccolato fondente. Un mix perfetto per questi dolcetti burrosi ricchi di sapore.
Ricette Simili in Biscotti
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 circa 16 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gBurro (a temperatura ambiente)
- 80 gZucchero di canna
- 100 gzucchero (semolato)
- 1uovo
- 1 bustinaVanillina (oppure 2 gocce di essenza di vaniglia)
- 220 gFarina 00
- 1 cucchiainoBicarbonato (oppure lievito per dolci)
- 1 pizzicoSale
- 170 gGocce di cioccolato fondente
Cookies ricetta con gocce di cioccolato
Preriscaldare il forno a 170 gradi Per la preparazione di questi biscotti è fondamentale che il burro sia morbido, va lasciato a temperatura ambiente almeno 1 ora – quindi – tagliarlo a pezzetti e lasciarlo fuori dal frigo circa 1 ora! Versarlo in una ciotola capiente con i due zuccheri, mescolare prima con un cucchiaio di legno e poi procedere con le fruste elettriche. Lavorare il composto fino ad ottenere una consistenza cremosa Aggiungere 1 uovo – lasciato a temperatura ambiente – e continuare a mescolare
Setacciare la farina alla quale va aggiunta 1 bustina di vanillina, mezzo cucchiaino di sale ed 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio – in alternativa va bene anche il lievito per dolci. Mescolare le polveri Aggiungere il mix di polveri sul composto di uova e zucchero, mescolare sempre con le fruste elettriche. Procedere aggiungendo le polveri a più riprese Infine aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamarle bene al composto
Il composto risulta abbastanza sodo, lasciarlo in frigorifero circa 10 minuti, poi procedere a formare delle palline della grandezza di 1 noce. Disporre all’interno di una teglia con carta forno, appiattire con le mani leggermente le palline e distanziarle l’una dall’altra.
Ho preparato 2 teglie con circa 8 pezzi in ognuna Cuocere in forno caldo a 160 – 170 gradi per circa 15 – 20 minuti, tenendo d’occhio la cottura. Il tempo di cottura varia a seconda del forno e della grandezza dei cookies.
I cookies saranno pronti quando risulteranno dorati ed un pochino morbidi. Io li preferisco leggermente più croccanti per questo li ho tenuti qualche minuto in più! Quando i cookies sono cotti, estrarre la teglia dal forno e lasciali riposare per qualche minuto.
Segui la mia pagina Facebook Clicca QUI su MI PIACE ti aspetto e fammi sapere se provi la ricetta <3 ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE.
Consigli
Cookies alla Nutella e nocciole Una gustosa variante dei Cookies è quella con cuore morbido di nutella – che va aggiunta all’interno delle palline di impasto, poi chiuse e messe sulla teglia. Inoltre consiglio anche di sostituire parte delle gocce di cioccolato con granella di nocciole.. Secondo me sono ottimi! Altre ricette dolci da colazione e merenda – QUI – Conservazione dei cookies Conservare i biscotti all’interno di un barattolo di vetro chiuso, oppure in una scatola di latta con coperchio