Il dolcino perfetto da gustare per la merenda o quando si ha voglia di una coccola golosa, semplice e veloce. Ricetta per crostatine monoporzioni a base di pasta frolla sottile e crema alla nutella. Ogni tanto le preparo anche per la prima colazione 🙂
Altre ricette con la Nutella le trovate QUI
Vedi anche: Ciambella alla Nutella cuore morbido
Crostatine alla Nutella
Ingredienti:
- Pasta frolla sottile: 1 rotolo confezionato già pronto (oppure la vostra solita ricetta, basta tirare la sfoglia sottile) –
- Crema Nutella
- Burro e farina q. b., servono per gli stampini in alluminio
Procedimento:
- Stendere il rotolo di pasta frolla e ricavare dei dischi dando la forma desiderata con il bordo di un bicchiere
- Imburrare ed infarinare degli stampini in alluminio (CLASSICI PIROTTINI USA E GETTA PER I TORTINI AL CIOCCOLATO)
- Adagiare un disco all’interno dello stampino e far aderire la sfoglia con le mani. Vedrete che occuperà la base e circa in cm di bordo più o meno. Farcire con la nutella a piacere e ricoprire con un altro disco di frolla chiudendo i bordi delicatamente con le dita. Disporre i pirottini in una teglia da forno
- Con un rotolo già pronto escono circa 8 crostatine
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°con la teglia al centro circa 10, 15 minuti
Torna alla HOME Ti aspetto anche su FACEBOOK