• “Violetta” ripiena con spaghetti alla Norma a Modo Mio•

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2persone

Preparazione

  1. INGREDIENTI x 2:

    • 2 MELANZANE viola

    • 2 spicchi d’aglio

    •200gr di ciliegino •100gr di passata di pomodoro

    •150gr spaghetti

    •100 gr parmigiano grattugiato

    •un pizzico di peperoncino macinato •

    basilico q.b.

    •olio evo q.b.

  2. PROCEDIMENTO:

    tagliare la calotta superiore delle melanzane e scavare con un coltellino tutt’intorno per estrarre la polpa lasciando un cm di distanza dal bordo.

    Mettere un po’ di sale sul fondo delle melanzane svuotate e lasciare riposare per almeno 20 minuti.

    Fare lo stesso con la polpa della melanzane tagliata a dadini.

    Far rosolare in padella con un po’ di olio di oliva uno spicchio d’aglio,i dadini di melanzane strizzati, per circa 5 minuti;mettere il coperchio e continuare la cottura a fiamma bassa.

    Cuocere a forno le melanzane svuotate con la calotta sopra a 180° per 20 minuti circa.

    In una padella mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio e il peperoncino e aggiungere il ciliegino a pezzetti.

    Far cuocere a fiamma alta per 5 minuti e poi aggiungere la passata di pomodoro e il basilico a pezzetti continuando la cottura. 

    Quando la salsa di pomodoro è pronta ,aggiungere le melanzane,gli spaghetti cotti al dente e il parmigiano.

    Riempire i gusci delle melanzane con gli spaghetti,aggiungere ancora un po’ di parmigiano  e servire .

Note

Ci vuole un po’ di tempo per la preparazione ma stupirete i vostri commensali per la presentazione molto invitante e golosa.

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