- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2persone
Preparazione
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INGREDIENTI x 2:
• 2 MELANZANE viola
• 2 spicchi d’aglio
•200gr di ciliegino •100gr di passata di pomodoro
•150gr spaghetti
•100 gr parmigiano grattugiato
•un pizzico di peperoncino macinato •
basilico q.b.
•olio evo q.b.
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PROCEDIMENTO:
tagliare la calotta superiore delle melanzane e scavare con un coltellino tutt’intorno per estrarre la polpa lasciando un cm di distanza dal bordo.
Mettere un po’ di sale sul fondo delle melanzane svuotate e lasciare riposare per almeno 20 minuti.
Fare lo stesso con la polpa della melanzane tagliata a dadini.
Far rosolare in padella con un po’ di olio di oliva uno spicchio d’aglio,i dadini di melanzane strizzati, per circa 5 minuti;mettere il coperchio e continuare la cottura a fiamma bassa.
Cuocere a forno le melanzane svuotate con la calotta sopra a 180° per 20 minuti circa.
In una padella mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio e il peperoncino e aggiungere il ciliegino a pezzetti.
Far cuocere a fiamma alta per 5 minuti e poi aggiungere la passata di pomodoro e il basilico a pezzetti continuando la cottura.
Quando la salsa di pomodoro è pronta ,aggiungere le melanzane,gli spaghetti cotti al dente e il parmigiano.
Riempire i gusci delle melanzane con gli spaghetti,aggiungere ancora un po’ di parmigiano e servire .
Note
Ci vuole un po’ di tempo per la preparazione ma stupirete i vostri commensali per la presentazione molto invitante e golosa.