• Spaghetti al nero di seppia•

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni: 4persone

Preparazione

  1.  

    Ingredienti per 4 persone :

    Seppie 5

    Spaghetti 400 Gr.

    1/2 Cipolla

    Ciliegino 200 gr 

    Vino bianco q. b.

    Prezzemolo 

    Peperoncino in polvere 

    Sale 

    Olio E. V. O.

  2. PROCEDIMENTO:

    Pulire le seppie, privarle della pelle e mettere le sacche del nero da parte. Tagliare le seppie  a listerelle.

    Fare un trito di cipolla e metterla a soffriggere con 3 cucchiai d’olio e il peperoncino in una padella capiente. 

    Unire le seppie alla cipolla, spruzzare il vino, farlo evaporare, aggiungere 2 bicchieri d’acqua e lasciare cuocere per 30 minuti. 

    Versare i pomodorini tagliati a metà e far cuocere 10 minuti. Aggiungere le sacche del nero e con una forchetta schiacciarle affinché esca il nero e far cuocere per altri 3 minuti. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e metterli nella padella con le seppie. Mescolare bene affinché gli spaghetti diventino neri e spolverare con il prezzemolo.

Note

Il piatto può essere presentato con o senza ciliegino. A voi la scelta!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.