- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: 4persone
Preparazione
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Ingredienti per 4 persone :
Seppie 5
Spaghetti 400 Gr.
1/2 Cipolla
Ciliegino 200 gr
Vino bianco q. b.
Prezzemolo
Peperoncino in polvere
Sale
Olio E. V. O.
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PROCEDIMENTO:
Pulire le seppie, privarle della pelle e mettere le sacche del nero da parte. Tagliare le seppie a listerelle.
Fare un trito di cipolla e metterla a soffriggere con 3 cucchiai d’olio e il peperoncino in una padella capiente.
Unire le seppie alla cipolla, spruzzare il vino, farlo evaporare, aggiungere 2 bicchieri d’acqua e lasciare cuocere per 30 minuti.
Versare i pomodorini tagliati a metà e far cuocere 10 minuti. Aggiungere le sacche del nero e con una forchetta schiacciarle affinché esca il nero e far cuocere per altri 3 minuti. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e metterli nella padella con le seppie. Mescolare bene affinché gli spaghetti diventino neri e spolverare con il prezzemolo.
Note
Il piatto può essere presentato con o senza ciliegino. A voi la scelta!