Riso Venere con salmone al profumo di arancia, ricetta con il pesce. Il riso Venere è una varietà di riso che mi piace moltissimo, mi piacciono il suo profumo che si espande per la casa durante la cottura, il suo sapore aromatico e la sua consistenza in bocca… è un tipo di riso selvatico che si abbina molto bene con il pesce, la carne e le verdure. Oggi l’ho preparato con il salmone profumato all’arancia e sfumato con il brandy: molto buono. In una cena particolare il Riso Venere con salmone al profumo di arancia, lo potete servire anche come antipasto, servito in bicchierini o coppette.
Riso venere con salmone al profumo d’arancia, ricetta con il pesce
Ingredienti per 2 persone:
200 g circa di riso Venere
200 g di filetto di salmone fresco
1 spicchio d’aglio
Nettare degli Dei (oppure olio extra vergine di oliva)
Succo di mezza arancia + la scorza grattugiata
1 bicchierino scarso di Brandy
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Cuocete il riso in acqua bollente salata per 45 minuti, a cottura ultimata, scolatelo, aggiungete un filo d’olio e mettetelo da parte. In una padella capiente fate soffriggere leggermente l’aglio con il Nettare degli Dei (oppure olio extra vergine di oliva). A questo punto togliete l’aglio e unite i filetti di salmone facendo rosolare a fuoco vivace, entrambi i lati, per qualche minuto. Spremete l’arancia e filtrate il succo (io non lo faccio). Ora aggiungetelo al salmone, fate insaporire per un minuto. A questo punto unite anche il brandy e fate sfumare. Abbassate la fiamma, aggiustate di sale e pepe, e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Togliete i filetti dalla padella, buttate lo spicchio d’aglio, e nel condimento di cottura del salmone fate spadellare il riso per 3-4 minuti, mescolando bene per farlo insaporire; aggiungete anche un po’ di buccia d’arancia grattugiata (se gradita). Mettete nei piatti, unite un filetto per ciascun piatto e servite.
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Ricetta molto interessante, è da tempo che volevo provare il riso Venere. Mi lascia perplesso il tempo di cottura: 45 minuti in acqua, sicuro? mi sembra troppo, non vorrei che si disfacesse… ma ripeto, non ho esperienza con il Venere.
ciao, scusa il ritardo con il quale rispondo ma è un periodo piuttosto intenso di impegni extra blog…
Il tempo di cottura è esatto, a meno che tu non prenda il precotto che però io non utilizzo, lo acquisto in un negozio di prodotti biologici, è un tipo di riso che mantiene molto la cottura, non mi è mai capitato che si disfacesse. Non ti so dire se altre marche hanno tempi diversi, solitamente però vengono riportati sulla confezione.