Tartufi di panettone, cioccolato bianco, rum, ricetta dolce. Vi è rimasto un pezzo di panettone che nessuno vuole più mangiare dopo i bagordi natalizi? Questi tartufi di panettone, cioccolato bianco, rum sono la soluzione ideale per riciclarlo: con poche semplici mosse otterrete dei dolcetti davvero gustosi e nessuno avrà nulla da ridire sul fatto che si tratta “ancora” di panettone. Ottimi come fine pasto o da gustare davanti alla tv, verranno divorati in pochi minuti e allieteranno la vostra serata.
Ingredienti per 4-6 persone:
120 g di panettone
200 g di cioccolato bianco
30 ml di rum
cacao amaro, cocco, zucchero a velo, codette colorate per decorare
Preparazione:
Sbriciolate il panettone e bagnatelo con il rum, lavorate un po’ con le mani per amalgamare bene. Spezzettate il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria, appena sciolto unitelo al panettone imbevuto di rum, mescolate con cura per ottenere un impasto omogeneo e lasciate intiepidire. Formate dei tartufini, potete decorarli a piacere con il cocco grattugiato, con il cacao amaro, con cacao e zucchero a velo setacciati assieme, con codette colorate o quello che vi suggerisce la vostra fantasia.
Sistemateli nei pirottini e teneteli in frigorifero fino a qualche minuto prima di gustarli.
Bellissima foto … sembrano squisiti! Buon Anno 🙂
grazie Ale, buon anno anche a te