Tartufi di panettone, cioccolato bianco, rum, ricetta dolce

Tartufi di panettone, cioccolato bianco, rum, ricetta dolce. Vi è rimasto un pezzo di panettone che nessuno vuole più mangiare dopo i bagordi natalizi? Questi tartufi di panettone, cioccolato bianco, rum sono la soluzione ideale per riciclarlo: con poche semplici mosse otterrete dei dolcetti davvero gustosi e nessuno avrà nulla da ridire sul fatto che si tratta “ancora” di panettone. Ottimi come fine pasto o da gustare davanti alla tv,  verranno divorati in pochi minuti e allieteranno la vostra serata.

Tartufi di panettone, cioccolato bianco, rum, ricetta dolce La Barbacucina

Ingredienti per 4-6 persone:
120 g di panettone
200 g di cioccolato bianco
30 ml di rum
cacao amaro, cocco, zucchero a velo, codette colorate per decorare

Preparazione:

Sbriciolate il panettone e bagnatelo con il rum, lavorate un po’ con le mani per amalgamare bene. Spezzettate il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria, appena sciolto unitelo al panettone imbevuto di rum, mescolate con cura per ottenere un impasto omogeneo e lasciate intiepidire. Formate dei tartufini, potete decorarli a piacere con il cocco grattugiato, con il cacao amaro, con cacao e zucchero a velo setacciati assieme, con codette colorate o quello che vi suggerisce la vostra fantasia.
Sistemateli nei pirottini e teneteli in frigorifero fino a qualche minuto prima di gustarli.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Risposte a “Tartufi di panettone, cioccolato bianco, rum, ricetta dolce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.