Tosella ai sapori mediterranei, ricetta facile e veloce

Tosella ai sapori mediterranei. Una ricetta facile facile e veloce da preparare, ottima per pranzo o cena quasi al volo e che non appesantisce, se vi piacciono i sapori tipici mediterranei questa ricetta fa al caso vostro e sono sicura che conquisterà i vostri famigliari come è successo con i miei: nata quasi per caso dalla necessità di trovare “qualcosa di diverso” si è rivelata un vero successo.Tosella ai sapori mediterranei vede come protagonista un formaggio, la Tosella appunto, tipico veneto che ben si presta ad essere cotto e abbinato a vari sapori. Si tratta di un formaggio fresco, senza buccia, a pasta bianca e molle, al taglio mantiene la fetta e dev’essere consumato fresco: entro 20 giorni dalla produzione; il suo gusto è dolce, fresco di latte e panna. In commercio si può trovare anche nella versione speziata con paprika dolce o con erba cipollina (fonte www.caseificiosanrocco.it/). 

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Ingredienti per 1 persona:

1 fetta di Tosella
1 cucchiaino da tè di capperi
1 cucchiaio di olive nere denocciolate (meglio se taggiasche)
1 spicchio d’aglio
polpa di pomodoro a piacere
1 rametto di origano fresco olio extravergine di oliva
sape e pepe q.b.

Preparazione:

In una piccola padella antiaderente mettete un cucchiaio d’olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio sbucciato, aggiungete i capperi e le olive tagliate a metà (intere se taggiasche) e fate rosolare per un minuto. Aggiungete ora la polpa di pomodoro e l’origano fresco, fate insaporire per 10 minuti a fuoco vivace ma non troppo, aggiustate di sale e pepe. Togliete parte del sugo e unite la fetta di Tosella, fatela cuocere 5 minuti per parte girandola spesso, diventerà molto più morbida ma non si scioglierà del tutto: per spiegarmi meglio vi dico che non avrete l’effetto mozzarella calda. Spegnete, mettete in un piatto e coprite con il sugo che avevate messo da parte, servite subito e gustatevi la vostra Tosella ai sapori mediterranei.

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